Как правильно выбрать душевую кабину для ванной

21.09.2017

Многие жители городских квартир часто меняют традиционную ванну на душевую кабину. Но в супермаркете предлагается такой огромный выбор, что покупателю нелегко разобраться во всём представленном ассортименте. Однако, если знать некоторые нюансы, можно с лёгкостью приобрести нужный товар, который будет радовать долгое время.

1. В первую очередь, конечно, стоит выбрать место в ванной, где будет установлена душевая кабина. Снимая размеры, нужно прибавить несколько сантиметров, чтобы душевая кабина не стояла впритык с раковиной, унитазом или стиральной машиной. Во-первых, монтаж в таких условиях резко усложняется, во-вторых, появляются труднодоступные места для уборки.

2. После того, как размеры определены, настало время заняться выбором самой душевой кабины. Они бывают двух видов - закрытого и открытого типа. Вторые подходят для помещений с маленькой площадью, имеют минимальное количество функций и обычно недорого стоят. Закрытый тип кабин оснащён более богатой фурнитурой и цена на них, соответственно, выше.

3. Душевые кабины имеют поддон, стены и, в закрытых видах, потолок. Первым делом стоит обратить внимание на поддон. Они бывают разного размера и выполнены из различного материала.

4. Акриловые – дорогие, не впитывают грязь, достаточно прочные.

5. Металлические – прочные, быстро нагреваются от горячей воды, но капли, падающие на дно, создают слишком громкий шум.

6. Керамические – быстро нагреваются, очень красиво смотрятся, легки в уходе. Но могут быстро повредиться от любого удара.

7. Из натурального камня – очень долговечны, легки в уходе, но стоят слишком дорого.

8. Также при выборе душевой кабины следует обратить внимание на материал, из которого изготовлены стены и дверцы. Они бывают пластиковые и стеклянные. Стены из пластика стоят намного дешевле, за ними легко ухаживать, они имеют различную цветовую палитру.

9. Пластиковое покрытие со временем теряет былую прозрачность от воздействия горячей воды. Стены из стекла намного долговечны. Как правило, используется закалённое стекло.

10. К выбору душевой кабины следует отнестись с особой серьёзностью, ведь это первое средство гигиены. Главное, чтобы покупка долго радовала своей красотой и практичностью.