Как приготовить курицу в шоколадном соусе

07.07.2017

Как вы относитесь к экзотическим блюдам? Если вы любите что-то новое и необычное, то приготовьте нежное куриное мясо в шоколадном соусе. Пикантно, интересно, завораживающе и при этом очень вкусно. Подходит для обеда и ужина.

Вам понадобится

- куриное филе - 2 шт

- одна луковица

- чеснок - 3 зубчика

- половинка перчика чили

- половина банана

- растительное масло - 30 мл

- какао-порошок - 1 столовая ложка

- томатная паста - 1 столовая ложка

- черный перец - 5 горошин

- гвоздика - 3 бутона

- хлопья сушеного перца чили - половина чайной ложки

- корица - половина чайной ложки

- кориандр - половина чайной ложки

- смесь итальянский трав - половина чайной ложки

- анис - треть звездочки

- немного соли

- немного воды для соуса

Инструкция

1. Нарезаем каждое филе на пять одинаковых частей (можно побольше, смотря какие кусочки вы хотите).

2. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем мясо до золотистости. Перекладываем обжаренные кусочки мяса в тарелку, масло оставляем на сковороде.

3. В сковороду с маслом кладем специи и прогреваем их в течение двух минут на малом огне.

4. Мелко нарезанный лук, чеснок и чили кладем в сковороду к специям. Готовим на среднем огне до мягкости лука.

5. Банан нарезаем средними кусочками и кладем его в сковороду к овощам. Банан придает соусу сладость, а консистенция соуса получается более густой и кремовой.

6. Через несколько минут добавляем к банану и овощам столовую ложку какао, томатную пасту и немного солим. Перемешиваем, вливаем в соус стакан воды и тушим примерно пять минут.

7. Переливаем соус в блендер и измельчаем его до однородной массы.

8. Шоколадный соус выливаем в сковороду и кладем в него мясо, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим 25 минут.

9. Украшаем курочку в соусе веточками петрушки или кинзы.