Как приготовить вкусное варенье из кабачков с лимоном

Опытные хозяйки могут сварить варение практически из любого плода, который вырос на огороде. Весьма интересным лакомством, которое умеют готовить далеко не все женщины, считается варенье из кабачков. Люди, попробовавшие десерт из овоща первый раз, удивляются и не верят, что основа варенья – кабачок. Если вы еще не умеете готовить кабачковое варенье, то самое время узнать проверенный рецепт этого лакомства.

Кабачок сам по себе не обладает выраженным вкусом, эта особенность овоща позволяет готовить много различных блюд. Хозяйки, которые часто готовят варенье из кабачков, добавляют к овощу и другие ингредиенты, чтобы придать десерту насыщенный вкус и аромат. Прекрасным компаньоном для обсуждаемого плода станет лимон. Пикантные нотки цитрусовых предадут варенью неповторимый вкус. Чтобы приготовить варенье из кабачков с лимоном, вам понадобится:

  • 1 кг кабачков. Плоды можно брать битые и неказистые, все равно их нужно будет чистить и резать;
  • 800 г сахара;
  • 1 крупный лимон.

Когда все ингредиенты у вас будут в наличии, можно начинать приготовление варенья из кабачков и лимонов. Последовательность действий будет следующей:

1. Кабачки вымойте, обсушите, удалите с них кожуру, извлеките косточки, вырежьте несъедобную мякоть. Подготовленный овощ измельчите небольшими кубиками.

2. Нарезанные кабачки положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте ингредиентам постоять 10 часов. Этого времени достаточно, чтобы овощ пустил сок.

3. Когда указанный срок выйдет, поместите кастрюлю на газ, закипятите ее содержимое, убавьте газ до минимума и дайте варенью потомиться 15 минут.

4. Лимон вымойте, обсушите, удалите с него кожуру, нарежьте на кубики. Если в лимоне присутствуют косточки, удалите их. Отправьте подготовленный фрукт в кастрюлю к кабачкам, перемешайте ингредиенты. Потомите варенье еще 15 минут на медленном огне.

5. Через четверть часа десерт будет готов. Если вы готовили варенье из кабачков с лимоном на зиму, то можете разливать его по стерилизованным банкам и закатывать крышкой. Далее банки с десертом переворачиваются вверх дном и остаются стоять до тех пор, пока варенье из кабачков с лимоном не остынет. После этого банки можно отправлять храниться в отведенное для этого место.

Как видите, рецепт варенья из кабачков достаточно прост. Сделав такое лакомство, вы не пожалеете о потраченном времени. Десерт порадует приятным вкусом и неповторимым ароматом.