Как путешествовать одной без риска для жизни

Если вы путешествуете в одиночку, нужно принимать определенные меры предосторожности, потому что женщина более уязвима, чем мужчина.

Тщательно подготовьтесь к путешествию

Читайте гиды и статьи на форумах, чтобы узнать, что другие путешественники говорят об этой стране. Задавайте вопросы о привычках и обычаях, религии, спросите о положении женщин в стране назначения. После этого вы можете принять правильное решение относительно своего поведения. Например: При путешествии в страну, где практикуется мусульманская религия, вы должны адаптировать свой наряд (особенно во время посещения религиозных мест).

Если в стране преобладает патриархат, вы не можете делать все, что вы можете сделать в России - сходить в кафе одной, курить на улице и т.д.

Обратите внимание на детали поведения женщин в этой стране. Что представляется вам естественным дома, на месте это может быть проблемой.

Вызубрите или напишите основные фразы на языке страны, чтобы суметь попросить об основных потребностях (где поесть, где отель, где туалеты и т.д.) и обратиться за помощью в случае необходимости.

Что взять с собой

Ваш багаж должен быть легким, особенно если вы много путешествуете пешком. Предпочтите рюкзак, оставьте руки свободными. Положите документы, деньги и кредитную карту в безопасном месте. Существуют специальные потайные карманы на поясе, которые легко спрятать под одеждой и даже бюстгальтеры с секретными карманами.

Напишите номера экстренных служб и номер вашей страховки, телефон консульства России в этой стране, а также номер телефона банка в случае утери кредитной карты и т.д.

Не забудьте взять с собой аптечку с лекарствами, такими как антисептики, обезболивающие таблетки, антидиарейные, антигистаминные и т.д.

Возьмите также навесной замок, если вы хотите защитить вещи и документы.

Некоторые путешественники также рекомендуют брать свисток или вещь, которая может шуметь или привлечь внимание, чтобы напугать нападающего.

Кроме того, можно взять средства самообороны (газовый баллончик), но вы должны убедиться, что это разрешено в стране, где вы собираетесь находиться.

Вы можете сделать копии всех своих документов и сохранить их в другом месте от оригиналов.

Наконец, необходимо взять презервативы, как средства защиты от заболеваний, передающихся половым путем.

Осторожность и еще раз осторожность

Если вы путешествуете в одиночку, выберите прежде чем уехать подругу или друга, и отправляйте им регулярные сообщения. Он / она могут помочь в случае необходимости.

Выберите жилье правильно: оно не должно быть изолированным. Комната не должна быть на первом этаже и легко доступна с внешней стороны, с балконом, например. Проверить замки тоже не помешает.

Поведение: лучше жить, как местные жители или, по крайней мере, не слишком сильно отличаться. Обратите особое внимание на ваш наряд. Не носите ювелирные изделия, привлекающее внимание.

Внимание к такси: предпочтите официальные компании и не садитесь в машину с незнакомыми людьми.

Вечером, выходя в места массового скопления людей, будьте бдительны. Остерегайтесь незнакомых людей, которые предлагают выпить. Снотворное иногда подмешивают в напитки и злоупотребление алкоголем может снизить бдительность. Избегайте высоких каблуков и узких юбок, чтобы суметь быстро бежать.

Некоторые путешественники рекомендуют носить обручальное колечко (очень простое без камней), чтобы быть в состоянии выйти из двузначных ситуаций.

Правильно реагируйте на агрессию

Если цель агрессии - ваши деньги, не сопротивляйтесь, отдайте сумку. Чаще всего русские девушки рвутся в бой с вором. Этого делать нельзя.

Если цель агрессии физическая, скажите на языке страны «оставьте меня в покое» и потом кричите, шумите, используйте все средства защиты. О любой агрессии или краже необходимо сообщить в наше консульство. Это главный ваш контакт в случае возникновения больших проблем.