Как снять квартиру и сэкономить на услугах риэлтора: 3 способа

Снять жилье у собственника совсем не простое дело. Интернет завален предложениями объектов недвижимости, которые сдают риэлторы. Но на оплату их услуг порой просто нет денег. Что же делать в таком случае?

Снимать жилье, которое сдает риэлтор, крайне не выгодно. Ведь за свои услуги он берет как минимум 50% от месячной стоимости жилья. Но этого можно избежать тремя способами.

Первый способ сэкономить на услугах риэлтора многие сочтут нечестным. Необходимо выбрать квартиру и съездить на просмотр. После просмотра сказать, что подумаете, и покинуть квартиру. Дождаться, когда риэлтор уйдет, и быстрее вернуться, чтобы застать собственника и договориться о найме жилья.

Второй способ потребует немного времени. Необходимо распечатать объявления о съеме жилья и расклеить в районе, где хотели бы проживать. Чтобы сэкономить время на расклейке объявлений, нужно сделать их небольших размеров. Расклеивать необходимо в проходных местах. Лучше всего расклеивать с десяти утра до четырех вечера. Почему именно в это время? Потому что, скорее всего, на утро следующего дня они будут оборваны дворником.

Третий способ потребует небольших денежных вложений. Но они будут меньше, чем стоимость услуг риэлтора. Мало кто задумывается о том, как риэлторы находят квартиры, которые потом сдают. Все очень просто! Они покупают базу собственников жилья. Это базы, где содержатся объекты недвижимости, которые сдают только собственники. Нужно просто купить эту базу. В крупных городах их выбор огромен. Стоимость от 2000 до 5000 тысяч рублей  за месяц пользования.