Как выбрать гидромассажный бассейн для квартиры

15.05.2018

Долгое время гидромассажные бассейны могли позволить себе приобрести только владельцы коттеджей и таких заведений, как спа-салоны, гостиницы, фитнес-центры. Однако производители такого оборудования стремились расширить круг клиентов и разработали специальные модели, которые можно установить даже в квартире. Они отличаются компактностью, а также сравнительно небольшим весом.

Если вы захотели купить спа-бассейн для квартиры, в первую очередь обратите внимание на размеры предложенных моделей. Дело в том, что такие устройства доставляют в собранном виде, а значит, они должны целиком проходить через все дверные проемы. Учитывать нужно и особенности лестничных маршей или размеры лифтов. Если вы обратите внимание на все эти моменты, то сможете выбрать подходящую модель и не столкнетесь с трудностями при доставке оборудования.

Важно продумать и схемы подключения спа-бассейна к водопроводу, канализации, электросети. Вопреки распространенному мнению, напор воды, обеспечиваемый системой, никак не влияет на качество гидромассажа. Дело в том, что сначала чашу бассейна наполняют, и только потом проводят процедуру. Насосы при этом перекачивают воду из спа, а не берут ее из водопровода. Менять воду можно раз в несколько месяцев (в комплект входит система очистки), поэтому часто пользоваться сливом вам не придется.

Сложности могут возникнуть при подключении устройства к электросети, если вы неправильно выберете модель. Разные спа-бассейны потребляют разное количество электроэнергии, и требования, касающиеся монтажа, также могут различаться. Именно поэтому, заказывая спа-бассейн, важно посоветоваться с консультантами, чтобы выбрать самый подходящий вариант. Кроме того, следует учесть, что установкой оборудования должны заниматься профессионалы.

Безусловно, квартирные гидромассажные бассейны отличаются сравнительно небольшим весом. Однако, несмотря на это, в любом случае нужно проверить, не окажется ли оборудование чересчур тяжелым. Для этого вес устройства с наполненной чашей сравнивают с максимально допустимыми нагрузками на перекрытия. Второе значение вы можете узнать в ЖЭУ, либо у проектировщиков. Первое указывается в характеристиках товара.

Обратите внимание на количество мест в чаше спа-бассейна. Как правило, квартирные модели дополняются 2-3 сиденьями, хотя есть и модели, где может поместиться 4-5 человек. Подумайте, сколько людей будут пользоваться ванной одновременно, а затем выберите оптимальный вариант. При этом не лишним будет обратить внимание и на форму чаши и корпуса: так, например, при установке в тесной ванной комнате угловые модели будут гораздо уместнее круглых или овальных, поскольку они помогут сэкономить гораздо больше места. Обращая внимание на такие детали, вы сможете выбрать устройство, которым удобно и легко будет пользоваться.