Как выбрать хорошее мороженое

Очевидно, что именно летом мы покупаем максимальное количество мороженого. Это сладкое лакомство любят взрослые и дети, поэтому бессовестные производители наживаются на нашей слабости. Как выбрать мороженое, чтобы оно не повредило здоровью?

В наше время приобрести что-то абсолютно натуральное очень сложно. Практически в каждом продукте, изделии присутствуют "улучшители", консерванты и пр., что зачастую вовсе не должно быть добавлено. Эта ситуация особенно опасна при выборе продуктов питания, ведь именно они нанесут максимальный вред здоровью в случае, если производитель оказался недобросовестным.

Универсальный совет внимательному потребителю - внимательно читать текст на упаковке. Согласно нашему законодательству, производитель обязан указать состав продукта, условия и сроки хранения, реализации, калорийность и пр.

Что может быть в мороженом и чего там быть не должно?

На большинстве упаковок мороженого, скорее всего, в составе будет указан каррагинан, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, карбоксиметилцеллюлоза.  Такие и подобные составные части призваны создать воздушную консистенцию продукта, а также увеличить срок его хранения и реализации. Их нельзя назвать опасным для человека ядом, однако если есть возможность их не есть, лучше воспользоваться этой возможностью.

Также обязательно надо обратить внимание на основное сырье, из которого сделано мороженое. Идеально, если в основе лакомства - только сахар,  сливки и натуральное коровье масло. Если же производитель хотел сэкономить, то вы можете увидеть в составе мороженого и молочную сыворотку, и сухое молоко и даже заменители молочного жира (растительные жиры).

Какое мороженое выбрать?

Обратите внимание на мороженое, в котором будет минимальное количество "новейших" добавок. Пусть мороженое будет стоить недешево, однако лучше один раз съесть мороженое, наиболее близкое по рецепту к советскому, чем регулярно засорять организм искусственной дешевкой.