Как выбрать уголь для шашлыков

22.06.2018

Вкусный сочный шашлык — непременный атрибут летнего отдыха на природе. Чтобы мясо получилось аппетитным и ароматным, требуется приобрести качественный и безопасный уголь для мангала. Приготовление шашлыка — процесс довольно простой, но если вы используете уголь низкого качества, то блюдо не получится божественным, вызывающим дикий аппетит. Аромат от горения угля пропитывает продукты, поэтому он должен быть приятным, без сторонних резких запахов.

Популярные виды: плюсы и особенности

  • Березовый уголь — прекрасный вариант для приготовления шашлыка из курицы, говядины или свинины. Этот продукт выделяет много жара при горении и при этом расходуется довольно экономно. Разжигается легко и быстро. Выбрав березовый уголь, вы сэкономите свои деньги на небольшом расходе топлива.
  • Дубовый уголь также будет гореть долгое время, при этом он почти не выделяет запахов. Если вам необходимо приготовить шашлык без сторонних ароматов, выбирайте этот вариант. Он прекрасно подойдет для жарки морепродуктов, а также любой рыбы.
  • Сосновый и осиновый уголь предпочитают люди, которые любят аромат леса. При горении такой продукт выделяет характерный смоляной аромат, отчего мясо может немного горчить. Но именно такого эффекта добиваются многие любители покушать на природе.

Выбрав вид угля, внимательно рассмотрите упаковку товара. Довольно часто производители упаковывают осиновый и сосновый виды в мешки с надписью «Древесный». Так что, если вы решите купить березовый или дубовый уголь, ищите упаковку, где будет четко указана информация о нужном вам товаре.

Очень удобно приобретать уголь для шашлыков большими партиями, особенно с началом летнего сезона. Вы ведь наверняка не один раз съездите на природу. Запас угля избавит вас от необходимости перед каждой поездкой на шашлыки отправляться в магазин за качественным топливом для мангала.