Кто играет Мориарти в сериале "Шерлок"?

Сериал «Шерлок» заслуженно пользуется успехом у зрителей, фанатов ленты можно встретить по всему миру. Роль Мориарти, которого по праву считают главным злодеем сериала, досталась ирландскому актеру по имени Эндрю Скотт. Среди заслуг актера премия British Independent Film Awards (BIFA).

Впервые зрители увидели экранизированную историю про Шерлока Холмса в далеком 1979 году, во времена СССР. Советские телезрители, наверное, не могли себе представить, что лет так через 35 выйдет одноименный сериал, который будет пользоваться успехом не меньше, чем русская версия того времени. 

Кто играл Мориарти в советском фильме

Виктор Евграфов именно тот, кому довелось сыграть роль Мориарти в цикле советских фильмов. Однако, скорее всего, информация о том, что голос за кадром принадлежит не Евграфову, а Олегу Далю, не слишком распространена. Дело в том, что профессия Виктора - каскадер, в связи с этим на съемки фильма был приглашен Олег Даль, задачей которого было выполнить работу по озвучиванию персонажа. 

Кто сыграл профессора Мориарти в сериале «Шерлок»

Роль Мориарти из Шерлока досталась актеру из Ирландии, Эндрю Скотту. Главный антагонист, который преследовал главного героя, появился перед зрителями в начале сериала (первый и второй сезон), эпизод назывался «Большая игра». Несмотря на то, что настоящее имя Мориарти - Джеймс, он представился Шерлоку именем Джим, поэтому за героем и закрепилось имя Джеймс «Джим» Мориарти.

Сюжет фильма основан на произведениях Артура Конана Дойля, однако действие сериала разворачивается в наши дни. Режиссер фильма решил уйти от привычных шаблонов, и в отличие от предшественников, основными чертами которых была показная вежливость, обходительность и элегантность, персонаж Эндрю Скотта плавно перевоплотился в этакого злодея с психическими отклонениями. Плюс ко всему, его отличие от актеров, сыгравших роль Мориарти в других фильмах, в более молодом возрасте. 

Кто озвучивает Мориарти в сериале «Шерлок»

Такая важная и ответственная задача, как озвучивание голоса Мориарти, легла на плечи актера дубляжа Даниила Эльдарова.

Профессор Мориарти и продолжение сериала

Как сообщила продюсерская компания Playground Entertainment, ею были выкуплены права на экранизацию сборника рассказов под названием «Профессор Мориарти: Псы д’Эрбервиллей», в скором времени стартуют съемки нового сериала на основе этой книги.

  • Что касается формата книги, то это мемуары, автором которых является полковник Моран, по совместительству помощник Мориарти.
  • Серия рассказов посвящена гениальному преступнику Мориарти. Ему подчиняются криминальные авторитеты Лондона, полицию он умело обводит вокруг пальца. Холмс и Ватсон являются полной противоположностью главного героя.
  • Имя автора сценария пока не обнародовано, скорее всего, сценариста еще не утвердили.
  • Нет информации также и о том, кто будет отвечать за постановку. Но задумка, безусловно, заслуживает внимания.