Олег Меньшиков с женой: фото

Личная жизнь популярного и талантливого актера Олега Меньшикова долгое время была окутана тайной. Поклонники гадали, почему рядом с ним нет любимой женщины, и что скрывается за этим публичным одиночеством. Наконец, в возрасте 45 лет Меньшиков женился на молодой актрисе Анастасии Черновой. Пара вместе уже больше 10 лет, но совместными детьми так и не обзавелась, несмотря на солидный возраст Олега Евгеньевича. Этот союз многим кажется странным и ненастоящим. Тем более, анонимные источники постоянно рассказывают журналистам, что у знаменитого актера есть другая жизнь, в которой он вряд ли когда-нибудь признается.

Роман с Людмилой Колесниковой

До женитьбы о романах Олега Меньшикова журналисты могли лишь догадываться. Но после его неожиданного брака с молодой выпускницей театрального института Анастасией Черновой у публики вновь появился интерес к личной жизни актера. В 2007 один популярный журнал опубликовал откровения бывшей девушки известного артиста Людмилы Колесниковой. Она появилась в жизни Меньшикова за несколько лет до его официальной женитьбы. Пара даже выходила вместе в свет, но роман не имел продолжения.

Девушка рассказала, что встретила актера в возрасте 19 лет. Она работала воздушной гимнасткой в Цирке на Вернадского. Со звездой кино Люду познакомили общие друзья. Меньшиков сразу начал оказывать юной красавице знаки внимания, а ее немного смутила их внушительная разница в возрасте. К тому же сердце Колесниковой было занято, она встречалась с молодым и щедрым бизнесменом. Да и Олега Меньшикова молодая гимнастка в кино никогда не видела или, как позже выяснилось, просто не обращала внимания на его роли.

Но актер принялся за ней ухаживать, пригласил на свой спектакль, звонил, приезжал в гости. Люда сама не заметила, как привыкла к нему и привязалась. По ее словам, их отношения переросли из дружбы в роман всего за один день, вернее, за одну ночь. Меньшиков впервые пригласил девушку в гости, а потом предложил остаться ночевать. Она согласилась, хотя на вопрос о переезде в его квартиру ответила отказом, да и ее родители выступили против такой спешки. Зато Колесникова с удовольствием носила обручальное кольцо, подаренное Олегом. У него было точно такое же.

Влюбленные планировали свадьбу, детей, даже появились вместе на красной дорожке Московского кинофестиваля, о чем вскоре сильно пожалели. Журналисты атаковали родных и знакомых Людмилы в попытках узнать о ней какие-либо подробности. Немного позже она все сильнее начала ощущать присутствие в жизни Олега кого-то третьего. Колесникова не хотела озвучивать имя этого человека журналистам. Хотя на вопрос по поводу отношений Меньшикова с близким другом – Никитой Татаренкововым – ответила, что Никита «был и есть».

Постепенно чувства между Людой и Олегом угасли. Любимый мужчина отдалился от нее, стал задумчивым и угрюмым. Он не остановил ее, когда разочарованная девушка решила уйти. Какое-то время между ними оставалась дружба, но и она прекратилась после женитьбы Меньшикова.

Жена Анастасия Чернова

После новости о женитьбе Меньшиков начал выходить в свет в компании молодой супруги. Безусловно, публику интересовала личность девушки, покорившей сердце закоренелого холостяка. Оказалось, что Анастасия Чернова – выпускница ГИТИСа, училась на курсе Александра Збруева. Она моложе звездного мужа на 23 года, выросла в многодетной семье, а в Москву приехала с далекого полуострова Таймыр. Во время учебы в театральном ВУЗе девушке прочили блестящую карьеру, но так сложилось, что создав семью со знаменитым актером, Чернова не смогла реализовать свой талант.

По признанию, Меньшикова она не хотела, чтобы ее роли связывали с протекцией супруга. Поэтому за почти 15-летнюю историю их брака снялась лишь в паре сериальных эпизодов. Анастасия редко дает интервью, не ведет страниц в социальных сетях, поэтому какую-либо информацию о ней можно получить, по большей части, лишь от Олега Евгеньевича. Он рассказал, что впервые увидел будущую жену на концерте Михаила Жванецкого. Они сидели друг за другом на соседних рядах, и Меньшиков постоянно поворачивался к симпатичной девушке. Она держала в руках букет роз, поэтому актеру пришла в голову оригинальная идея – пожевать лепестки цветов, желая привлечь внимание Насти. Правда, она совсем смутилась и молча наблюдала за этим «безобразием».

В фойе Чернову познакомили с Олегом общие знакомые, он попросил ее номер телефона. Однако позвонил спустя два месяца. После недолгого романа Меньшиков сделал предложение девушке, позвав замуж по телефону. Вместо свадьбы жених и невеста просто расписались в ЗАГСе. С тех пор они всегда отмечают дату 14 февраля – день, когда впервые встретились.

Жить вместе пара начала только после свадьбы. Постепенно у них появились свои семейные традиции – например, ужинать только вместе, смотреть вдвоем интересные фильмы, проводить время в компании друзей. Чтобы жене не было скучно, когда Меньшиков на съемках, он купил ей йоркширского терьера. К сожалению, детьми за более чем 10 лет брака пара так и не обзавелась.

Тайная жизнь звезды кино

Пресса и анонимные источники в интернете не первый год пишут, что женитьба Народного артиста и его романы с женщинами – лишь прикрытие, да и то – весьма формальное. Потому что всем, кто по долгу службы общается с Меньшиковым, давно известно о его гомосексуальных наклонностях. И настоящим спутником жизни артиста является его давний друг Никита Татаренков. Они познакомились на съемках фильма «Сибирский цирюльник», где молодой выпускник театрального института играл небольшую роль.

С тех пор между двумя актерами завязалась крепкая дружба. Они часто проводили время вместе, ездили отдыхать. Та же Людмила Колесникова в интервью намекала на постоянное присутствие Татаренкова в жизни Меньшикова. Говорят, что ситуация осталась прежней и в его браке с Анастасией Черновой. Хотя формально Никита тоже женат и в его семье подрастает дочка.

Очередную волну слухов всколыхнуло сотрудничество двух актеров на съемочной площадке ленты «Золотой теленок» (2006). Говорят, что именно по настоянию звезды кино роль Шуры Балаганова отдали Татаренкову. В паре с Остапом Бендером, которого играл Меньшиков, они были неразлучны весь период съемок. Актеры вместе приезжали на работу, в перерывах скрывались в личном трейлере Олега Евгеньевича, а в свободное время ходили по магазинам, где он покупал близкому другу дорогие подарки. Кроме того, Никита и раньше много сотрудничал с Меньшиковым, играя лучшие роли в созданном им «Театральном товариществе 814».

Естественно, эти слухи знаменитый актер никогда не комментировал. Но большинство поклонников все-таки склонно верить в их правдивость. Они уверены, что Меньшиков не по доброй воле ведет такую двойную жизнь. К сожалению, Россия пока не столь прогрессивна в этом отношении, как Европа или Америка. И обнародование нетрадиционной сексуальной ориентации может стоить публичному человеку карьеры, любви публики и спокойной жизни.