Пигментные пятна: как отбелить кожу лица

19.06.2017

Из-за воздействия различных внешних факторов на кожном покрове могут возникать темные образования в виде пятен. Для их устранения и отбеливания кожи лица можно воспользоваться средствами, изготовленными в домашних условиях. Целесообразно применение натуральных ингредиентов, чтобы максимально обезопасить процесс отбеливания кожи своими руками.

При химическом отбеливании зачастую возникает обезвоживание и повреждение верхней части кожного покрова. Образование темных пятен на коже обусловлено увеличением содержания меланина.

Куркума в порошке

Данный ингредиент отлично справится с проблемой образования темных пятен на отдельных участках кожи. Для получения максимального эффекта соедините порошок куркумы в размере одной чайной ложки с небольшим количеством сока свежевыжатого лимона в объеме нескольких капель и тщательно размешайте до получения однородной пастообразной консистенции.

Пасту равномерным слоем нанесите с помощью ватного диска на проблемный участок кожи и оставьте в таком состоянии на срок от пяти до десяти минут. По завершению процедуры, смойте остатки пасты при помощи теплой воды. Повторяется данная процедура два три раза на протяжении недели до полного выведения пятен.

Сок лайма и томатов

Данное сочетание ингредиентов имеет ошеломляющее воздействие на кожный покров человека. За счет антиоксиданта, содержащегося в томатах, и большого количества кислоты в лайме эта маска является врагом номер один от темных образований на коже. Для создания маски смешайте в равных пропорциях натуральный сок из томатов и свежевыжатый сок лайма. По отзывам специалистов визуальный эффект от применения данного средства наступает практически моментально. Данная маска применяется ежедневно, до момента получения желаемого результата.

Экстракт пахты

Его можно смело назвать наиболее популярным природным ингредиентом, применяемым для ухода за кожей. Все что от вас потребуется - налить небольшое количество экстракта в удобную емкость, смочить в нем ватный диск и протереть образовавшиеся пятна. После этого оставьте данный экстракт на коже в течение десяти пятнадцати минут, а по окончании данного срока промойте кожу слегка теплой водой. Проводится данная процедура два три раза на протяжении недели до полного исчезновения темных пятен.

Сахарный песок с оливковым маслом

Для приготовления данной маски соедините сахарный песок в размере одной столовой ложки и столько же оливкового масла, тщательно перемешав до однородной консистенции. Получившейся массой необходимо при помощи круговых движений протирать место образования пятна. После чего оставьте смесь на пару минут, после чего просто смойте водой. Это средство должно прекрасно справиться с отбеливание кожи лица.