Сколько в столовой ложке граммов соли, сахара и муки

Точные кухонные весы имеются, к сожалению, на кухне далеко не каждой хозяйки. К тому же измерять вес продуктов гораздо быстрее и удобнее с использованием разного рода кухонных принадлежностей. К примеру, многие хозяйки интересуются тем, сколько граммов соли в столовой ложке, а также сахара, муки и пр.

Когда говорят о весе продуктов в ложке, предполагают обычно ложку с небольшой горкой. В большинстве рецептов предусматривается именно такое измерение.

Сколько граммов соли и сахара в столовой ложке

Итак, как измерять сыпучие и жидкие продукты с использованием этой кухонной принадлежности? Занимаясь приготовлением блюда по какому-нибудь рецепту, стоит иметь в виду то, что в одной столовой ложке содержится:

- сахара — 20-25 г;

- соли «Экстра» - в среднем 25 г;

- соли обычной крупного помола — порядка 30 г;

- сахарной пудры — 25 г.

Как видите, ответ на вопрос о том, 1 ложка — сколько грамм соли или сахара, зависит в том числе и от степени помола последних.

Сколько муки в ложке

Этот продукт ложками измеряют не слишком часто. Обычно для этой цели используют стакан. Но иногда столовые ложки применяются и для измерения муки. К примеру, это может пригодиться при приготовлении какого-нибудь соуса.

Муки в столовой ложке содержится около 25 г. Вес же ее в стакане составляет 160 г. Такие цифры являются правильными как для пшеничной, так и для соевой муки.

Вес других продуктов

Итак, мы выяснили, сколько грамм соли в столовой ложке (а также сахара и муки). Но конечно же, подобным образом можно измерять и другие продукты. Очень часто по рецепту требуется отсыпать именно такое количество и других продуктов. Это может быть, к примеру:

- вода - 18 г;

- лимонная кислота — 14 г;

- сода — 25 г;

- растительное масло — 16 г;

- корица — 18 г.

Как видите, вес продуктов в столовых ложках может быть разным. Но для сыпучих продуктов этот показатель составляет обычно в среднем 25 г.