Смузи из фруктов и овощей зимой

Популярность смузи можно объяснить не только тем, эти коктейли имеют приятный вкус. Они еще и приносят большую пользу. Для многих хозяек приготовление смузи зимой – отличный вариант для обеспечения домочадцев необходимыми витаминами.

Далеко не всем нравятся витаминные салаты и фруктовые смеси. Если детей еще можно уговорить съесть несколько фруктов, то с взрослыми мужчинами такой вариант не всегда годится. Но легкие овощные и фруктовые смузи обычно все выпивают с большим удовольствием. Внимательно подбирая ингредиенты, можно обеспечить членам семьи недостающие витамины, что особенно важно в зимнее время.

Клюквенный смузи

Чтобы приготовить смузи из клюквы, на стакан свежих или мороженых ягод возьмите 120 мл сливок и пару ложек меда. Если хочется, чтобы получилось покислее, ягод лучше взять свежие. Все ингредиенты поместите в блендер и смешайте в нем. Сливки немного смягчат вкус, но не уменьшат пользу. Не всякому удается запросто осилить стакан целебной ягоды, а в виде смузи это получается намного проще. Отсутствие тепловой обработки обеспечивает сохранение витаминов.

Смузи из апельсина и хурмы

С двух апельсинов снимите цедру и отожмите сок. Хурму (две штуки) освободите от жесткой шкурки, косточек. Четыре высушенных абрикоса замочите на несколько минут в теплой воде. Также понадобится натуральный йогурт – три больших ложки, и столовая ложка облепихи для легкой кислинки. Отложите йогурт и немного цедры, а остальные компоненты смешайте в блендере. Получившуюся смесь надо перелить в бокал, сверху положить йогурт, посыпать измельченной цедрой.

Простой и полезный овощной смузи для детей

Три средних морковки отварить в течение 15 минут на медленном огне. Затем очистить, поместить в блендер и смешать со стаканом яблочного сока. Этот прием помогает в случаях, когда ребенок наотрез отказывается от полезной моркови. В виде смузи ее чаще всего удается уговорить проглотить.