Как скрыть недостатки фигуры одеждой

Все люди имеют неповторимую внешность. Некоторые особенности фигуры они принимают за недостатки и стараются скрыть их цветом, фасоном или покроем одежды. Женщины чувствуют себя более уверенно, когда одеваются так, что их фигура зрительно становится стройнее и подчеркиваются их достоинства. Для того, чтобы узнать, как правильно скрыть недостатки фигуры, нужно эти самые недостатки определить.

Женщины, как правило, уделяют намного больше внимания выбору гардероба, который должен не только скрыть проблемные участки тела, но и сделать акцент на его достоинствах. Известно, что темные цвета зрительно скрадывают, а светлые, наоборот, прибавляют объем, этим можно пользоваться для скрытия недостатков фигуры.

Полным девушкам рекомендуют носить темную одежду, приглушенные тона визуально придадут стройности, а худым лучше отдать предпочтение более ярким тонам одежды, чтобы зрительно придать фигуре объема. Также немалую роль играет отделка, аксессуары, длина, ширина и покрой. Рассмотрим распространенные типы фигур и варианты, как можно скрыть их недостатки.

Невысокий рост

Женщинам с невысоким ростом следует избегать больших и массивных аксессуаров, крупных рисунков, объемных деталей, горизонтальных полос, отделки и смешения более, чем трех цветов. Юбки трапецеидальной формы, многослойные модели – наименее удачны для такого типа. Для того, чтобы зрительно вытянуть силуэт, лучше носить брюки, юбки и платья с завышенной талией, брюки прямой классической формы, брюки со стрелками. Вообще все вещи лучше выбирать однотонные, простого покроя без чрезмерной отделки и драпировки, а вот коротких юбок, платьев и верхней одежды лучше избегать. Удлинить ноги можно, надев колготки в тон юбке или обуви. Нужно умерить использование аксессуаров в области шеи, платки, шарфики и косынки делают фигуру визуально ниже.

Высокий рост

Высоким женщинам просто противопоказана одежда с вертикальными полосами, швами или рисунком, они еще больше придадут вытянутости фигуре. Также лучше избегать маленьких аксессуаров и однотонных ансамблей. Удачно будут смотреться многослойные юбки и модели с оборками, брюки и джинсы с заниженной талией, крупные украшения, воротники и рукава, юбки-карандаши, широкие пояса и ремни. Очень невыигрышно будут выглядеть укороченные брюки, их лучше выбирать средней длины.

Большая грудь

Большую грудь можно не причислять к недостаткам фигуры, но одежду для такого типа следует покупать соответственную. Во-первых, это касается белья. Нижнее белье должно быть по размеру, желательно на широких бретелях и с поддерживающими чашечками. Приталенные рубашки, женственные топы и кофточки с V-образным вырезом – удачный выбор, а вот мешковатых кофт, юбок с завышенной талией, сильно обтягивающих блузок и моделей с оборками, рюшами и воланами лучше избегать. Широкие брюки и расклешенные юбки помогут сбалансировать верх и низ, можно носить простые платья с овальным вырезом. Также весьма уместны при такой фигуре вещи с тонкой вертикальной полоской, длинные аксессуары, например, бусы или шарфики до талии.

Маленькая грудь

Маленькую грудь можно визуально увеличить при помощи правильно подобранного белья. Сейчас в магазинах можно найти широкий выбор бюстгальтеров с поролоновыми чашечками, специальными вставками и пуш – ап эффектом. Для женщин, которые не могут похвастаться шикарной грудью, наиболее удачны свободные платья и топы на тонких бретелях, узкие приталенные пиджаки и жакеты, а также сочетания брюк или юбок из плотной ткани и блузок из легких струящихся тканей. Иллюзию объема создадут крупные рисунки, светлые цвета и многослойная одежда. Крупные аксессуары и украшения, например, браслеты, серьги или пояса, отвлекут внимание от груди.

Широкие бедра

Для женщин с широкими бедрами категорически не подходят платья и юбки с косой линией подола, мини – юбки, брюки с карманами, широкие модели брюк и джинсов, брюки с заниженной талией, расклешенные юбки. Вместо них лучше выбрать брюки или джинсы темного цвета с разрезами на икрах, облегающие джинсовые или другие плотные юбки, длинные пиджаки, свободные хлопковые брюки, платья отрезные по линии груди, юбки со складками, узкие плащи, трикотажные кардиганы. Также визуально придадут стройности модели юбок и платьев с вертикальной отделкой, декоративными швами, вставками, разрезами и запахами.

Выпирающий животик

Для того, чтобы скрыть эту невыигрышную часть тела, предпочтение стоит отдать джинсовым юбкам на молнии, рубашкам и кардиганам с пуговицами, прямым джинсам или брюкам из стрейчевой ткани, длинным пиджакам и моделям платьев и юбок с широкими поясами или ремнями, спускающимся чуть ниже уровня талии, юбкам с А-силуэтом и платьям с завышенной талией. Невыгодно будут смотреться брюки на резинке и с заниженной талией, облегающие топы и кофточки, рубашки, заправленные в брюки, крупные узоры, вязанные свитера и кофты. Удачно будут смотреться вещи с диагональными линиями и платья с эффектом болеро.

Полные ягодицы

Для того, чтобы визуально скрыть объем ягодиц, подойдут свободные брюки, желательно классического покроя, длинные пиджаки и верхняя одежда. Неудачно выглядеть будут узкие брюки, юбки и платья, брюки с боковыми карманами, короткие юбки и модели с косой линией подола.

Полные икры

Для женщин с таким недостатком подойдут модели юбок и платьев с длиной не ниже колена, желательно темных цветов. Обувь нежелательно выбирать одного цвета с юбкой или брюками, наилучший вариант – туфли на танкетке, а вот босоножки с тонкими ремешками только обратят внимание на икры. Колготки подбирать лучше темные.

Широкие плечи

Для того, чтобы скрыть широкие плечи, нужно сделать акцент на выигрышных частях тела. Лучше не носить обтягивающую одежду, широко расставленные бретели и подплечники. Самый удачный вариант –свободный или полуприлегающий крой. Рукава наиболее удачно выбрать цельнокроеные или с немного зауженным плечом, реглан и полу-реглан тоже будут неплохо выглядеть. Верх не должен быть перегружен деталями, вырез лучше выбрать V-образный или треугольный. Большие воротники, широкие лацканы и воротники – стоечки будут акцентировать внимание на плечах, а этого допустить никак нельзя.

Узкие плечи

Для того, чтобы придать верху объем, следует выбирать свободные струящиеся рукава, квадратные вырезы, широко расставленные бретели, отстрочки, вставки и кокетки на уровне груди, а также V-образные вырезы в сочетании с пышным воротником или рукавами. Воздержаться нужно от вертикальных рисунков и отделки.

Фигура – песочные часы

Для женщин с таким типом фигуры важно подобрать такую одежду, которая сможет сбалансировать верх и низ тела. Это могут быть приталенные юбки и платья, модели с пуговицами спереди. Неудачно будут выглядеть узкие и прямые модели. Также следует избегать свитеров с крупной вязкой.

Скрыть недостатки фигуры с помощью одежды довольно просто, важно только подбирать такие вещи, пропорции которых соответствуют пропорциям тела. Таким образом любая фигура будет выглядеть стройнее и привлекательнее.

Если понравилась статья, подписываемся на мой канал, ставим лайк и делаем репост в социальной сети.

На этом все, ставьте палец вверх, подписывайтесь на мой канал КАК ПРОСТО и группы в социальных сетях, дальше будет еще интереснее.

Моя группа в ВК: https://vk.com/kanalkakprosto
Группа в телеграмме: https://t.me/kanalkakprosto
Так же читай еще мои статьи >>>ЖМИ>>>