Как выбрать зимнюю обувь

Многие из нас, еще до прихода зимы задумываются, над тем как выбрать зимнюю обувь, чтобы и цена устраивала, и качество было хорошим. Для многих такая задача является весьма нелегкой.

Сегодня выбор зимней обуви очень велик, потому даже самые искушенные покупатели могут запросто растеряться при выборе. Поэтому, идя в магазин, за зимней обувью, нужно четко представлять какую именно модель и по какой цене вы хотите купить. Только так у вас получится купить красивую обувь, по приемлемой цене, да еще и быстро.

Требования к зимней обуви

Хорошая зимняя обувь должна соответствовать некоторым требованиям:
она должна держать тепло;
подошва должна быть надежная и не скользящая;
обувь обязана быть износоустойчивой;
обувь обязана хорошо растягиваться и принимать удобную форму;
обувь не должна бояться влаги и низких температур.

Под все эти требования легко может подойти кожаная обувь (разумеется, если она качественная). Внутренняя отделка кожаной обувь должна быть из натурального меха. Такая обувь характеризуется тем, что она самая теплая и при этом не боится внешних негативных воздействий. К тому же, прослужит она вам долго (при правильном уходе). Зимняя кожаная обувь легко принимает форму ноги, поэтому наши ножки чувствуют себя в такой обуви комфортно.

Обувь из кожи

Отличить хорошую кожаную обувь от кожзаменителя довольно легко. Натуральная кожа способна быстро нагреваться, если дотронуться до нее рукой. А если это кожзаменитель, то он так и останется холодным. Еще можно проверить кожу на натуральность при помощи капельки воды. В результате, с искусственной кожи капелька скатится, а в натуральную будет впитываться. Натуральный мех для обуви будет иметь матовый цвет, а не блестящий, как у искусственного.

Красота или удобство

Выбрать женскую зимнюю обувь немного сложнее, чем мужскую. Ведь, несмотря на то, что на улице снег и лед, женщины все равно хотят выглядеть красиво и носить обувь на каблуке. В таком случае лучше отдать предпочтение широкому каблуку и обязательно пройтись в нем по магазину, чтобы почувствовать удобный ли он.

Обувь для детей

Когда подходит зима, родители начинают задумываться о том, что скоро возникнет проблема с выбором зимней обуви для их детей. Кто-то просто делает это в первый раз, а кто-то просто обнаружил, что прошлогодняя обувь ребенку мала. В специализированных детских магазинах полно обуви разных брендов и разных моделей. Также можно заказать обувь и в интернет-магазине, где можно найти просто широчайший ассортимент. Вот и пойди, разберись, как выбрать зимнюю обувь ребенку так, чтобы ребенку чувствовал себя в ней удобно. Ведь зимняя обувь для детей одновременно не должна быть очень тесной, иначе ноги будут мерзнуть, но и не должна быть свободной, иначе нога будет скользить, и ребенок станет неуверенно ходить.

Если ребенок слишком мал

Выбирая зимнюю обувь для ребенка нужно учитывать возраст ребенка. Пока ребенку нет года, мышцы его ног слабо развиты, и поэтому ему лучше приобрести обычные валенки. Размер валенок должен быть немного больше, чем ножка. Когда ребенок начнет ходить, ему лучше приобрести кожаные сапожки на небольшом каблучке. Такая обувь будет способствовать хорошей фиксации стопы, и поможет малышу правильно сформировать походку.

Если ребенку уже больше 1.5 лет, тогда покупать зимнюю обувь лучше с ним, чем «на глаз». При примерке обуви нужно поставить ребенка на пол, и посмотреть, какой запас расстояния между носком обуви и пальцами ребенка. Такое расстояние должно быть не меньше, чем полтора сантиметра, но и не больше. Дело в том, что при ходьбе пальцы несколько удлиняются и если расстояние меньше, нежели полтора сантиметра, то пальчики будут упираться в носок, что может повлечь за собой неправильное формирование стопы. А если расстояние больше, то нога попросту будет болтаться.

Выбирая зимнюю обувь ребенку, также стоит учитывать и особенности формы ноги. Ведь нога может быть широкая или узкая, может иметь низкий подъем или широкий.

Какой материал выбрать

Сейчас можно найти зимнюю обувь для ребенка из разного материала. Наиболее распространенными являются такие материалы как текстиль и кожа. Эти материалы характеризуются тем, что они теплые, прочные и при этом воздухопроницаемые. Покупая кожаную обувь, следует учитывать то, что кожаная обувь имеет свойство растягиваться.

Для того чтоб обувь из кожи и текстиля прослужила вам дольше, нужно уметь правильно за ней ухаживать. Так, ее нельзя сушить на батарее и нужно обрабатывать специальными средствами. А лучше приобрести специальную электрическую сушилку для того, чтобы сушить промокшую обувь. Так обувь будет сохнуть быстрее и при этом прослужит вам дольше.

Иногда производители обуви используют нубук, замшу или искусственную кожу. Такая обувь имеет свои недостатки. Например, обувь из искусственной кожи не пропускает воздух, а на большом морозе может еще и потрескаться. Кожа из нубука и замши внешне выглядит очень красиво, но если зима будет снежная или слякотная, то такая обувь очень быстро придет в негодность.

Что касается подошвы детской обуви, то она должна быть очень качественной и не должна скользить. При этом она должна быть еще и гибкой. Наиболее оптимальным вариантом является рифленая подошва. Очень хорошо если она будет прошита и проклеена.

При выборе зимней детской обуви обращайте внимание не только на внешний вид обуви, но и на внутренний. Для этого нужно просто засунут руку вовнутрь ботиночка, и пощупать, нет ли внутри грубых швов, не отклеена ли стелька. Обувь для деток должна быть с натуральным мехом.

Детская обувь может быть с мембраной, то есть с пленочкой, которая пропускает пар из внутренней части обуви наружу, а вот снаружи вода в такую обувь не проходит. Такую обувь, ни при каких условиях нельзя сушить на батарее, иначе мембрана потеряет свои качества.

Если понравилась статья, подписываемся на мой канал, ставим лайк и делаем репост в социальной сети.

На этом все, ставьте палец вверх, подписывайтесь на мой канал КАК ПРОСТО и группы в социальных сетях, дальше будет еще интереснее.

Моя группа в ВК: https://vk.com/kanalkakprosto
Группа в телеграмме: https://t.me/kanalkakprosto
Так же читай еще мои статьи >>>ЖМИ>>>