Вместо Безе Омлет «Пуляр»

Мы, женщины, очень любим сладкое! Ажурные кремовые тортики, нежные пирожные, пышные безе способны нас ввести в благоговейный трепет. Но надо всё же завтракать не только сладким, но чем-то сытным и не менее аппетитным. Поэтому сегодня «Kak-sama» готовит необычный, пышный омлет, как раз по виду напоминающий безе, так называемый «Пуляр».

Для этого рецепта нам понадобиться:

  • 4 яйца
  • Соль по вкусу
  • 5 гр сливочного масла (можно готовить и на растительном)

Первое, что делаем — это отделяем белки от желтков.
Желтки подсаливаем и взбиваем вилкой до однородной массы.
Белки тоже подсаливаем и взбиваем миксером или блендером до густой консистенции.
Далее ставим сковородку на огонь, сбрызгиваем маслом.
Первым делом выливаем желтки и равномерно их распределяем по площади сковороды, затем выкладываем взбитый белок и так же равномерно распределяем по поверхности желтка.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5-6 минут.
После омлет выкладываем в тарелку, разрезаем пополам и одной половиной накрываем другую.
Можно украсить зеленью, сыром , помидорами и т.д. (у кого на сколько хватит фантазии) Или же выложить это в качестве начинки между половинками.

Долой все эти гамбургеры, если вы очень любите яйца на завтрак, то можно попробовать приготовить вот такой простейший вариант перекуса. Те ароматные булочки с кунжутом, что вы купили в ближайшем супермаркете, подрумяньте на гриле или сковороде. Поджарьте яичницу из одного яйца. Затем аккуратно выложите поверх поджаренной булочки порцию яичницы, присыпанной специями и сверху можно украсить как обычно зеленью.


Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Вам может понравится:

На диете: Рыба с овощами в духовке

Картофельные клецки — любимое блюдо в Германии

Главные шедевры украинской кухни