Крепостное ОСАГО. Запретят ли нам выбирать страховщика своего автомобиля? Новое об ОСАГО.

27 May

Приветствую вас на моём канале.

ОСАГО - вопрос крайне сложный, да и вообще сама по себе практика обязательного страхования вызывает множество разногласий. Но мы более-менее привыкли. Однако, всё скоро может поменяться.

Во-первых, 25 мая 2020 года, президент Путин подписал документ, вносящий несколько важных поправок в закон об ОСАГО. Главное в нём то, что теперь страховщики будут сами определять для каждого человека коэффициэнт скидки на полис. Напомню, ранее он рассчитывался по показателю "Коэффициент Бонус-Малус" (КБМ) и размер скидки мог достигать 50%. Зависел этот коэффициент исключительно от безаварийного стажа. Теперь же, несмотря на то, что минимальная и максимальная ставка по договору ОСАГО останется прежней, размер скидки будет определять сама страховая компания. Так что теперь скидка станет инструментом давления на клиента. Ждём различных "спецпредложений". С одной стороны это неплохо, возможно, новые водители смогут получать скидки, в то время как сегодня это нереально. С другой стороны, водители, имевшие максимальный КБМ, вряд ли смогут рассчитывать на максимум скидки.

Хорошо это, или нет, покажет время. Вторая новость куда "веселее"

Росгосстрах попросил запретить менять страховую компанию

Компания "Росгосстрах" обратилась в союз автострахователей РСА с феерическим предложением. Мол, в условиях кризиса и в это тяжёлое для всех время, стоило бы запретить клиентам менять страховую компанию по окончании срока действия полиса. Предлагается включить "автопродление" полиса по его завершению.

РГС предлагает ввести мораторий на смену страхователя в том случае, если срок действия полиса ОСАГО истекает. Это означает, что при своевременной оплате страховой премии срок действия договора обязательного страхования автогражданской ответственности будет автоматически продлен с прежним страховщиком.

При этом, Росгосстрах заявляет что эта феноменальная наглость продиктована лишь желанием уберечься от "недобросовестной конкуренции"

«К примеру, это можно сделать в форме перевода из удаленного в штатный режим работы: то есть направить работников «в поля», том числе увеличивая аквизиционные расходы и не думая о дальнейшей платежеспособности, подвергая риску здоровье работников/клиентов страховых организаций, ставя перед собой единственную цель — увеличение объемов продаж и сборов», — цитирует АСН письмо «Росгосстраха».

Как вам такое? Я, конечно, не удивлён что Росгосстрах снова заявил подобную чушь. Но такое - уже перебор.

p.s. Если вам нужен полис ОСАГО, вот по этой ссылке вы можете самостоятельно рассчитать и оформить полис.

https://caricatura.ru/art/podvitski/
https://caricatura.ru/art/podvitski/