Что из традиционной Турецкой кухни мне нравится а что нет

Мне не очень нравится турецкая кухня в целом из-за обилия жареного. Однако хлеб у них хороший, лучше, чем в России. Из быстрых перекусов: каштаны - один раз можно попробовать, кукуруза хорошая, для тех, кто ее любит.

Симит отвратителен, им только чаек кормить. Донер нормальный, но я в принципе шаурму не сильно люблю, кокореч не пробовала. Балык экмек только если очень-очень сильно проголодался и готов съесть что угодно: полбагета и целая луковица с пол-листиком салата и половинкой небольшой рыбешки - так себе еда, скажу я вам.

Но (открою секрет, что можно и нужно есть в Стамбуле): потрясающие помидоры, вкусные груши, и нереально вкусный и полезный айран, такого в России я не встречала, может, если на Кавказе или в Татарстане только. Если любите супы, попробуйте разную чорбу - чечевичную, томатную, ишкембе... Ну и имам баялды для любителей баклажанчиков.

А ценителям жареного мяса уж точно будет что выбрать. Приятного аппетита. Не забудьте покормить в Стамбуле чаек)