От президента России поступило распоряжение, которое требует повышения пенсий гражданам страны

Путин выразил россиянам обнадеживающее заявление.

От российского президента много раз звучали высказывания по поводу улучшения жизнедеятельности пенсионеров.

Мягко говоря, улучшения давно уже требуются, учитывая нынешние выплаты в среднем, которые получают лица пенсионного возраста – 14 000 рублей. Важен тот факт, что подобную сумму получают не многие, а лишь пользуются социальной пенсией, которая не превышает 9 000 рублей.

От Путина поступили обещания, которые гласят о дополнительных начислениях к пенсии. Помимо этого, было заявление, что властями будет сделано многое, дабы добиться регулярного роста пенсионных выплат.

Правительство сделало прогноз, что к 2020 году сумма выплат для пенсионеров достигнет 15,5 тысяч российских рублей, однако данный показатель не является достаточным, чтобы рост был «устойчивым».

В нынешнее время на рассмотрение был подан законопроект, который говорит о том, что уже в следующем году размер пенсий составит 19 000 рублей. Однако к реализации этого закона далеко – он будет множество раз рассмотрен в Госдуме.

Остается лишь надеяться, что процесс индексации будет выполнять быстрее, чем в последнее время, когда пенсионеры получали рост своих доходов незначительными темпами, не большими отрывками превышая состояние инфляции.

Не удивляет лишь тот факт, что на увеличение пенсионных выплат для депутатов и чиновников, средства есть всегда. Возможно, деньги будут находить и для обычных граждан.

Читайте также: Обеспеченных пенсионеров 1938-1968 годов хотят лишить пенсии и пособий

Подписывайтесь на нашу группу, чтобы получать свежие новости:

"КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?"