В США около 43 миллионов человек получают продуктовые талоны. Нищета или умная политика государства?

Фото сайта - usa-24.ru
Фото сайта - usa-24.ru

Приветствую Вас дорогие мои подписчики и гости канала "Как там у них "за бугром"? Счастья Вам, здоровья, долгих лет жизни и удачи во всем! Пусть Ваши желания обалдевают от Ваших возможностей!

Сегодня я решил поднять тему продуктовых талонов в Соединённых Штатах Америки. По сети упорно ходят служи, что вот мол в США 43 миллиона человек получают продуктовые талоны. Однако, прежде чем возмущать по этому поводу, необходимо разобраться - а что это за талоны и для чего они существуют?

Американские талоны на продукты питания, это совсем не то, что было у нас в позднем СССР или ранней Российской Федерации. У нас талоны были из-за дефицита и нехватки продуктов питания, и поэтому все что имелось, разделили на количество граждан, так чтобы не вышло, что один взял много, а другому не досталось.

Фото сайта - usa-24.ru
Фото сайта - usa-24.ru

Прежде всего необходимо учесть, что в Соединённых Штатах Америки проживает 327 миллионов человек, что на 182 миллиона больше чем в Российской федерации. Таким образом, в США население больше чем в России в 2,25 раза.

К примеру в России, по официальным заявлениям 22 миллиона человек проживают ЗА чертой бедности. То есть - 15% населения. В США таких 13%. То есть пусть всего на два процента, но меньше бедных чем в России.

Теперь давайте разберемся, а кому выдаются эти талоны?

Помощь Государства положена тем у кого, суммapный дoxoд вceй ceмьи, cocтoящей кaк минимум из З чeлoвeк, дoлжeн быть нижe 1З0% чepты бeднocти, cocтaвлять oкoлo $26 тыc. в гoд нa ceмью. Ecли в ceмьe ecть чeлoвeк пpeклoннoгo вoзpacтa, нeтpудocпocoбный или c oгpaничeнными физичecкими вoзмoжнocтями, cуммapный уpoвeнь иx нaкoплeний мoжeт дocтигaть $З,5 тыcячи. Ecли тaкиx члeнoв ceмьи нeт, тo нe бoлee $2,25 тыcячи.

Фото - сайт usa.one
Фото - сайт usa.one

Что это означает? К примеру есть семья - мама, папа и грудной ребенок. Мама, пока кормит грудью на работу ходить не может. И муж один зарабатывает один. Минимум в США 7,25$ в час. В разных штатах по разному, но это - Федеральный минимум.

Если человека работает по восемь часов пять дней в неделю, то его так называемый МРОТ - 1 276$ в месяц. Или в год - 15 312$.

Но помощь от Государства положена если доход на семью - менее 26 000$ в месяц или 2 166$ в месяц. То есть человек зарабатывает не 7,25$ в час, а 12,3$ в час.

Чувствуете разницу отношения к своим гражданам у американских капиталистов, и в прошлом советских россиян? Получается, что помощь положена в том случае, если семья имеет доход в - 142 956 человек и менее.

Если считать из таких расчетов, то у нас наверное 85% населения, если не больше, необходимо оказывать помощь! Многие из вас имеют доход на семью 142,9 тысяч рублей?

Цены? А посмотрите на их цены и поймете, что они практически такие же как и в России:

Видео Ютуб, канал - Столица Мира