В США платят на стройке от 150$ в день или по 10 000 рублей

Фото - социальные сети
Фото - социальные сети

Здравствуйте подписчики и читатели канала "Как там у них "за бугром?". Желаю Вам здоровья, удачи и всяческого процветания! Для тех кто еще не успел стать подписчиком, это крайне важно, ведь подписчики узнаю обо всем в первую очередь, кликнете по синей кнопке над заголовком с надписью: "Подписаться", чтобы всегда быть в курсе событий в забугорье.

Я рассказываю о своей жизни и жизни других русских приехавших в США. Кстати, эмигранты делятся всегда на несколько категорий. Первая, приезжает потому, что хочет заработать много денег, стать миллионерами и курить бамбук. Вторая бежит из страны из-за каких-то притеснений. На расовой, политической или даже сексуальной почве, и третья едет потому, что хочет жить - "по-американски".

Я как раз отношу себя к третей категории, я всегда хотел жить "по-американски". Что такое жить "по-американски"? Прежде всего, необходимо забыть то чему учили тебя с детства, что мол деньги это плохо", "каждый сверчок знай свой шесток", "лучше синица в руках чем журавль в небе" и так далее.

Фото - социальные сети
Фото - социальные сети

Америка - страна возможностей, но только для тех кто хочет их достичь. Никто здесь не будет водить вас за руку и запихивать гамбургеры в рот, а деньги в карман. Живя в Америке ты должен быть умным и расчетливым и первое чему меня научила Америка, это мыслить на год, два, три вперед.

Даже зарплата здесь считается за год, а не в месяц как в России, хотя и платится раз в неделю. Почему именно в год и почему нужно считать? Простой пример, вы снимаете квартиру. Есть два варианта. Один чуть хуже, но за 1800$, а второй чуть лучше, но за 1950$ в месяц.

С одной стороны, 150$ не такие большие деньги. По большому счету раз сходить в магазин или день отработать на стройке подсобником. Ерунда! Но теперь перемножьте эту сумму на 12 месяцев и получите - 1 800$. То есть месяц аренды жилья.

Фото - социальные сети
Фото - социальные сети

И таких примеров в США - масса! Еще один момент, в России считается что главное это твой дом. "Мой дом - моя крепость". В Соединенных Штатах Америки снимать большую и дорогую квартиру на длительный срок - тупо. Почему? Да потому, что нормальный американец дома только спит.

На работе человек проводит от восьми часов и если повезет - больше. почему если повезет? Потому, что в США за работу сверх восьми часов, если вы работаете в нормальной компании и официально, платится 1,5 ставки. К примеру, ваша зарплата 30$ в час, и за восемь часов вы получите 240$, но если вы отработаете сверх восьми еще хотя бы два часа, то получите не по 30$, а по 45$ в час и за два часа - 90$. А за четыре часа к примеру с восьми утра до половины девятого вечера(пол часа обед и он зачастую не оплачивается) вы получите 180$ итого 12-ти часовой рабочий день вам принесет 420$.

Полчаса на работу, пол часа с работы и дома вы будете только спать. К чему за ночлег платить бешенные деньги?

Если вы живете один, или просто вас пара, то зачем затариваться в магазинах, терять время, готовить дома, терять время, мыть посуду и прибираться, терять время, если можно и пообедать и по ужинать в кафе или ресторане?

Фото - социальные сети
Фото - социальные сети

Поужинать или пообедать Вам будет стоить около 10-20$, а за тот же час сверх того вы заработаете 45$.

Соответственно, Вам стоит час переработать и у вас есть обед за 15 и ужин за 30$ и не нужно возится с покупкой, готовкой и уборкой. Подробнее о том, почему американцы не едят дома - ЗДЕСЬ.

Тоже самое касается и стирки. Зачем покупать дорогую стиральную машинку и тратить время дома, если можно пойти в прачечную, постирать за 2-4$. Выпить кофе, посмотреть телевизор или пообщаться с другими клиентами прачечной?

Фото - социальные сети
Фото - социальные сети

Вот в этом и есть различие между американцами и россиянами! Они экономят время и деньги и в то же время умудряются ЖИТЬ! А в России жизнь превращается в бесконечный бег между домом, работой, магазином, вечной уборкой, стиркой глажкой... Подробнее о американских прачечных ЗДЕСЬ.

Конечно семейные пары с детьми уже покупают свои дома, свои стиральные машины и начинают готовить дома. Потому что после свадьбы, а это обычно бывает около тридцати лет, а то и позже, основной целью жизни становятся дети.

Вот, молодой парень из Белоруссии купил свой дом заплатив всего около 10 тысяч долларов, взяв ипотечный кредит через полтора года жизни в США. Об этом можно прочитать - ЗДЕСЬ.

Фото - социальные сети
Фото - социальные сети

Что касается работы, то работу найти легко! То что рассказывают про уровень безработицы в США - не совсем правда. Да, мало вакансий директоров банков, инвестиционных компаний и т.п. А учителя, врачи, медсестры, строители, рабочие на завод, водители и тому подобное нужны - всегда и их всегда - не хватает.

Что поделать, если американцы оканчивают колледжи и университеты и после обучения неохотно идут на "черные" работы?

В подтверждение моих слов, видео абсолютно незнакомого мне человека, который еще и обещает - трудоустроить! К данным обещаниям, равно как и к втору видео отношения не имею и никаких гарантий не даю!

Видео Ютуб, канал - Freedom *