Бондарчук и Скобцева: кто на самом деле мешал их браку - государство или обиженная жена Инна Макарова?

История любви легендарного Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой не дает покоя как зрителям, так и коллегам по кинематографическому цеху уже более полувека. Даже если самого Бондарчука уже много лет нет с нами, даже если остальным действующим лицам этой истории уже за 90, где-нибудь да снова всплывает эта история.

Все дело в том, что на момент знакомства со Скобцевой Бондарчук был несвободен. Его брак с известной актрисой Инной Макаровой, в котором росла дочь Наташа, считался в то время не просто счастливой советской семьей, а ни много ни мало - всесоюзным достоянием.

А потому, когда Бондарчук закрутил роман на стороне, за его семью начала бороться общественность. Говорят, ему в прямом смысле не давали развестись с Макаровой и жениться на Скобцевой. Вплоть до того, что вызывали, что называется, "наверх" и прорабатывали с целью сохранить семью.

Возможно, так оно и было, но с чего это вдруг партия стала бороться за семью Бондарчука, который на тот момент не снял еще свою легендарную "Войну и мир", а был хорошим актером? Заметьте, не единственным хорошим актером в то время и не единственным, чья семья распадалась из-за измены.

Есть версия, что это происходило из-за Инны Макаровой, которая никак не могла смириться со своим поражением и подключала к борьбе всех подряд. Практически упрашивала партийное руководство повлиять на мужа...

Сергей Бондарчук и Инна Макарова
Сергей Бондарчук и Инна Макарова

С разлучницей, Ириной Скобцевой, Бондарчук познакомился на съемках кинофильма "Отелло", где они играли главные роли. За плечами Скобцевой также уже был один брак с журналистом Алексеем Аджубеем, более известным как "зять Хрущева", ведь именно из-за более выгодного брака с дочерью будущего Генсека он и оставил актрису.

Это не была, наверное, любовь с первого взгляда. Все-таки наши герои уже имели некоторый жизненный опыт, но совместная работа над фильмом сблизила их. А сцена венчания, которая проходила уже после съемок в рижском католическом соборе, окончательно свела Скобцеву и Бондарчука на всю оставшуюся жизнь.

Ирина Скобцева и Сергей Бондарчук
Ирина Скобцева и Сергей Бондарчук

Но впереди было 4 года борьбы с собой и за свое счастье. Бондарчук то приходил, то уходил обратно в первую семью. Театральная Москва шепталась о их романе по углам. Инне Макаровой приходили анонимки. По ее версии их писала на печатной машинке мать Скобцевой (источник eg.ru):

Мать Скобцевой была машинисткой: писала и мне, и ему. Я анонимки рвала и выбрасывала.

В результате Бондарчук все-таки оставил первую семью, хоть и очень переживал за дочь Наталью, с которой у Скобцевой отношения не сложились. А за самой Ириной окончательно закрепился образ разлучницы.

Общественность встала на сторону Макаровой и через лупу рассматривала роли Скобцевой в надежде найти хоть какой-то изъян в ее актерской игре, чтобы предъявить обвинение в том, что ее взяли на роль только потому что муж режиссер.

А дальше была "Война и мир", на съемках которой и родились их общие дети - Алена и Федор. Вместе они прожили 35 лет, но жизнь никогда не была простой. Тем не менее, Скобцева всегда поддерживала мужа.

Сергей Бондарчук и Ирина Скобцева с детьми Аленой и Федором
Сергей Бондарчук и Ирина Скобцева с детьми Аленой и Федором

Недавно 90-летняя Скобцева дала интервью в программе телеканала Россия "Судьба человека". Нужно сказать, что эта женщина, которая потеряла в своей жизни уже и любимого мужа и дочь, "разлучница" преследуемая всю жизнь общественностью и зрителями, держалась очень достойно.

Чего нельзя сказать о сопернице, Инне Макаровой, которая так и не простила и сквозь всю жизнь пронесла свою обиду и боль. Ее комментарии в интервью несколькими годами ранее частенько просто пронизаны желчью обиженной женщины!

Инна Макарова и Наталья Бондарчук
Инна Макарова и Наталья Бондарчук

Тут хочешь не хочешь, а встанешь на, казалось бы, непопулярную сторону разлучницы.

Ирина Скобцева с внуками и правнучками
Ирина Скобцева с внуками и правнучками

Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи о знаменитостях прошлого и настоящего!