Эталонные красавицы советского кино: их "скелеты в шкафу"

Были в советском кинематографе такие актрисы, которых зритель помнит до сих пор, несмотря на то, что снимались они относительно немного. Классическая, эталонная красота всегда была в цене. Только не в СССР!

В Союзе надо было всегда и везде быть ближе к народу, и внешне в том числе. А потому лучшие роли отдавались далеко не красоткам, а тем, кто был "свой" для зрителя. Как будто эта актриса живет с тобой по соседству, а не смотрит с глянцевого журнала.

И, тем не менее, даже у классических красоток жизнь была далеко не "глянцевая". Практически у каждой можно найти свои "скелеты" в шкафу. Так давайте и заглянем в их прошлое...

ТАТЬЯНА ЛЮТАЕВА от долгов сбежала из Литвы в Москву

После роли Анастасии Ягужинской в "Гардемаринах" на Татьяну Лютаеву посыпались предложения от известных режиссеров. Такая классическая красотка была бы украшением совесткого кино, но она неожиданно для всех пропала из поля зрения.

Дело в том, что, несмотря на многочисленных именитых поклонников ее красоты, Татьяна в то время была уже несвободна. У нее были отношения с начинающим прибалтийским режиссером Олегасом Дитковскисом, за которым она и уехала в Литву и родила от него дочь Агнию.

Олегас не слишком преуспел в кино, а потому, видимо, слишком ревновал к успеху жены и решил ее спрятать от лишних глаз. Так Татьяна играла в литовском театре и не высовывалась в мир большого кино. С мужем на почве его неудач и ревности они развелись. Второй ее брак постигла та же участь,

Но денег в 90-е платили в театре мало, и потому Лютаева занималась бизнесом - привозила в Литву российских знаменитостей, работала неофициально, как и многие тогда, таким образом набрала долгов. Ее старый знакомый того периода жизни Виктор Арефьев даже сообщал прессе (источник spletnik.ru), что она вынудила его продать квартиру и сбежала от долгов в Москву в 2004 году.

После этого у Лютаевой дела пошли в гору, но долги так и остались в Литве...

Татьяна Лютаева в фильме "Гардемарины, вперед!"
Татьяна Лютаева в фильме "Гардемарины, вперед!"

ИРИНА АЛФЕРОВА общественность приписывала ее дочери трех отцов

Красота Ирины Алферовой была одновременно ее даром и наказанием. За ней ухаживали самые высокопоставленные лица в стране, но задвигали режиссеры. Так довольно долго Ирина была в немилости у Марка Захарова, в чьем театре она работала. Несмотря на талант, он не давал ей главных ролей по причине ревности его дочери Александры, в пользу которой он принимал решения. Но та так и не стала великой актрисой.

Уже выйдя замуж за Абдулова, который всегда был от нее без ума, он удочерил Ксению. Долгое время зрители думали, что она его единственная и настоящая дочь. Но это никогда не было правдой.

В юности за Алферовой ухаживал сын посла Болгарии в СССР Димитра Журова Иван. Во многих источниках указывается, что она родила от него свою дочь. Но это также не соответствует действительности.

Роман у актрисы был вовсе не с сыном посла, а с его другом выпускником МГИМО и болгарским бизнесменом Бойко Гюровым, за которого она и вышла замуж, но прожив вместе пару лет, Ирина затосковала по актерской работе уехала назад в Москву.

Ирина Алферова. Фото: архивы кино
Ирина Алферова. Фото: архивы кино

ЛАРИСА ГУЗЕЕВА имела проблемы с алкоголем и крутила романы с женатыми

Актерская карьера Ларисы Гузеевой сложилась не так, как бы хотелось амбициозной провинциалке, приехавшей покорять кинематограф из Сибири. Долгое время она вращалась в ленинградских рокерских кругах, благодаря отношениям с Сергеем Курехиным, где набралась бескомпромиссности, которая сыграла с ней в карьере злую шутку.

Свою первую и единственную яркую роль в "Жестоком романсе" она получила с помощью любовника Сергея Шакурова. Но далее актриса слишком зазналась и отшивала режиссеров, предлагающих ей роли за недвусмысленную "благодарность". А потому снималась только во всяких низкосортных перестроечных фильмах.

Тем не менее, бунтарских дух Лариса не утратила. Была замужем за наркоманом, да и сама частенько злоупотребляла спиртным. Однажды, с ее слов, Гузееву даже чуть не убили хулиганы, когда она отправилась в магазин за очередной порцией спиртного. Это заставило ее задуматься.

Несмотря на то, что она отшивала ушлых режиссеров, с женатыми Гузеева романы крутить не переставала. Сама она сожалеет о своей юношеской несговорчивости. Возможно, ее киношная карьера сложилась бы тогда более удачно...

Лариса Гузеева. Фото: архивы киностудий
Лариса Гузеева. Фото: архивы киностудий

Как видите, даже эталонная красота этих актрис не стала залогом профессионального успеха и личного счастья.

Подписывайтесь на канал и ставьте пальцы вверх, чтобы не пропустить новые статьи о знаменитостях прошлого и настоящего!