Жизнь пролетела как "русская ракета": все громкие, но бесславные романы Павла Буре

В концы девяностых о Павле Буре, ныне легендарном российском хоккеисте, не говорил только ленивый. Он был одним из первых советских, а впоследствии и российских, хоккеистов, кто уехал играть в НХЛ.

К моменту, когда в 1998 году во время олимпийских игр к нему пришла абсолютная слава и успех как в спорте, так у женщин, он уже довольно давно играл за американские и канадские клубы вместе со своим младшим братом Валерием.

Несмотря на то, что на Олимпиаде наша команда так и не выиграла, заняв второе место, успех Буре был просто феноменальным! Его имя не сходило с заголовков, им называли родившихся тогда детей, слава шла впереди него и распространилась гораздо дальше спорта и среды болельщиков.

Павел стал завидным женихом - красивый, успешный, богатый!

Павел Буре в Нагано, 1998. Фото: СМИ
Павел Буре в Нагано, 1998. Фото: СМИ

Даже его мать Татьяна Буре отхватила тогда свои часы славы на телевидении. Эта дама, женив младшего Валерия на американской актрисе, полностью включилась в историю старшего Павла - ходила по всем ток-шоу и заводила полезные знакомства.

Правда, больше она уже пиарила себя, заявляя какие дорогие подарки ей делает сын и как нанимает частные самолеты, чтобы поздравить ее с днем рождения. Но попытки матери подороже продать и себя, и сына не увенчались успехом...

Павел и Татьяна Буре. Фото: СМИ
Павел и Татьяна Буре. Фото: СМИ

Павел, преследуемый травмами, все больше уделял время романам и тусовкам, нежели спорту, а потому завершил карьеру довольно рано - в 31 год, оставив при этом заметный след в истории мирового хоккея.

Но в жизни он наследил не так красиво. Так давайте вспомним его громкие, но не принесшие ничего кроме разочарования романы.

АННА КУРНИКОВА

Анна встречала в то время сразу с двумя прославленными НХЛовцами - Сергеем Федоровым и Павлом Буре (надеемся, что не одновременно), которым деньги в карман посыпались слишком рано и они просто швыряли их к ее ногам.

Естественно, что ничем хорошим эти романы закончится не могли, а потому Павел с Анной как встретились, так и быстренько разбежались.

Павел Буре и Анна Курникова. Фото: архивы СМИ
Павел Буре и Анна Курникова. Фото: архивы СМИ

ИРИНА САЛТЫКОВА

Периодически приезжая из Штатов в Москву, Павел проходил восстановление после травм весело и непринужденно в ночных клубах. Его видели то с одной, то с другой звездулькой. Ирина Салтыкова в тот момент задержалась рядом с ним, видимо, просто дольше остальных, а потому попала в объектив камер.

Павел Буре и Ирина Салтыкова. Фото: СМИ
Павел Буре и Ирина Салтыкова. Фото: СМИ

КСЕНИЯ СОБЧАК

Свою "минутку славы" стремилась получить и восходящая звезда российской политики Ксения Собчак. Был или не был этот роман продолжительным, никто не знает, а вот свой пиар на звезде Ксения получила.

Оно и правильно - где сейчас Собчак, а где использованный и выброшенный Буре?

Ксения Собчак и Павел Буре. Фото: СМИ
Ксения Собчак и Павел Буре. Фото: СМИ

МАРИЯ КРАВЦОВА (МАРИКА)

Была такая раньше модель, телеведущая и участница конкурсов красоты Мария Кравцова. Где она сейчас - не совсем понятно, а вот тогда она задержалась около "холостяка всея Руси" дольше остальных. А толку-то...

Мария Кравцова и Павел Буре. Фото: архивы СМИ
Мария Кравцова и Павел Буре. Фото: архивы СМИ

В общем, ушлые московские дамочки просто использовали недалекого, но богатого Пашу в своих целях и выбросили. Завершив карьеру, о нем стали забывать. Он еще долго слонялся от одной к другой пока, наконец, не женился практически на первой встречной.

Она не были ни известна, как предыдущие, ни красива, но часики тикали и пора было создавать семью.

Павел Буре и Алина Хасанова. Фото: СМИ
Павел Буре и Алина Хасанова. Фото: СМИ

Вот так и закончился стремительный полет "русской ракеты" тихой счастливой семейной жизнью - все как у всех.

Совет да любовь! Вопрос - надолго ли.

КАКТУС - колкие комментарии в адрес всего, что мелькает на экране. Если вам понравилась статья - будем благодарны, если поставите палец вверх и подпишетесь на канал!