Какие страны позаимствовали идею сериала "Мост"?

Иногда идея сценария оказывается настолько успешной, что ее подхватывают в других странах, адаптируя под свои реалии. Таковым оказался скандинавский детективный сериал "Мост". А в скольких странах уже герои обнаружили загадочное убийство на своих границах?

Версия №1: шведско-датская, оригинальная

BRON//BROEN - так звучит название сериала "Мост" в оригинале. Сразу на двух языках, потому как его действие разворачивается на Эресуннском мосту, который связывает Данию и Швецию. Именно с этой версии и начался весь ажиотаж!

Исполнители главных ролей датчанин Ким Бодния (Мартин) и шведка София Хелин (Сага Нурен) стали невероятно знамениты далеко за пределами своих стран. Сага Нурен - вообще культовый персонаж, чьими цитатами сейчас перекидываются миллионы поклонников сериала во всем мире.

На данный момент вышло уже 4 сезона этого сериала.

Первый сезон сериала мост. Источник: шведский телеканал SVT
Первый сезон сериала мост. Источник: шведский телеканал SVT

Начиная с третьего сезона у Саги Нурен появляется новый партнер по расследованиям - Хенрик Сабрё в исполнении датского актера Туре Линдхарта.

Сериал "Мост". Источник: шведский телеканал SVT
Сериал "Мост". Источник: шведский телеканал SVT

Версия №2: американо-мексиканская

Это первый ремейк скандинавской версии. На этот раз загадочное убийство происходит на мосту Америк, на американо-мексиканской границе.

Роли детективов исполняют мировая звезда Диана Крюгер и мексиканский актер Демиан Бичир. Кстати, у них есть визуальное сходство с героями оригинального сериала.

Сериал "Мост", источник: телеканал FX
Сериал "Мост", источник: телеканал FX

Вышло 2 сезона этого детектива, дальше телеканал FX решил его не продлевать, рейтинги были низкие.

Версия №3: немецко-австрийская. "Пик язычников"

Это новый проект компании Wiedemann&Berg, ранее выпустившей очень успешный сериал "Тьма". Называется он в этой версии иначе - "Пик язычников", потому как моста как такового там нет, зато есть немецко-австрийская граница в Альпах.

Кадры из сериала "Пик язычников". Источник: компания Wiedemann&Berg
Кадры из сериала "Пик язычников". Источник: компания Wiedemann&Berg

Версия №4: малазийско-сингапурская. Экзотическая!

Малазийский VOD-сервис Viu также решил подключиться к ажиотажу и собираться снять детективную историю об убийстве на границе Малайзии и Сингапура.

Ждем экзотические приключения азиатских детективов! Будет жарко!

КАКТУС - канал, посвященный разговорам об известных личностях. Если понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Так вы будете видеть нас в ленте чаще!