Коровы на льду: самые полные фигуристки

24.06.2018

Фигурное катание - вид спорта для ценителей прекрасного, а потому фигуристки, как правило, находятся в прекрасной физической форме. Но бывают и исключения, когда фантастические нагрузки на тренировках не помогают справится девушкам с лишним весом.

Собственно, лишним этот вес может считаться чисто номинально - в жизни дамы имеют прекрасные женственные формы, но вот на льду и перед камерами каждый лишний килограмм может сыграть злую шутку.

Насмешки тут самая малая проблема. История знает ряд случаев, когда юные фигуристки, некогда стройные и прыгучие, вдруг начинают бурно расти, да так что им приходится даже менять амплуа, и переходить в одиночное катание или и вовсе в танцы на льду, отказываясь от прыжков.

Давайте посмотрим на наших толстушек на льду!

Эти забавные фото обошли в свое время многие издания, но так и не позволили обладательнице пышных форм завоевать хоть какие-то значимые позиции в мировом спорте.

Фото: СМИ
Фото: СМИ

А вот австрийская фигуристка Керстин Франк, несмотря на лишний вес, завоевала аж 5 чемпионских титулов у себя на родине, но в мировом фигурном катании, несмотря на феноменальную для таких форм прыгучесть, ей не удалось блистать. Оценки за артистизм всегда оставались довольно низкими.

Керстин Франк. Фото: СМИ
Керстин Франк. Фото: СМИ

Американке Рейчел Флэтт, тем не менее, удалось выиграть юниорской чемпионат мира, а также стать первой в своей стране, где, как известно, очень высокий уровень конкуренции среди женщин-одиночниц.

Но дальше Рейчел начала расти и во взрослом фигурном катании ей пришлось тяжело. К сожалению, соперничать на достойном уровне она уже не смогла.

Рейчел Флэтт. Фото: СМИ
Рейчел Флэтт. Фото: СМИ

Нашу чемпионку Елизавету Туктамышеву, которая подавала большие надежды на минувшую Олимпиаду и не раз завоевывала международные титулы, также не обошла эта напасть.

Елизавета начала взрослеть и, к сожалению, не смогла справиться с типичными для подростков проблемами лишнего веса в этот период. В итоге ее результаты в национальном чемпионате не позволили ей пробиться на Олимпиаду, и она завершила так хорошо начавшуюся карьеру.

Елизавета Туктамышева. Фото: @natasha panarina
Елизавета Туктамышева. Фото: @natasha panarina

С точно такими же проблемами столкнулась и наша олимпийская чемпионка в групповых соревнованиях Юлия Липницкая - не смогла справится с периодом взросления. Правда, ко всему прочему ее сразила еще и звездная болезнь и анорексия в борьбе за былые формы.

Но Юлия также не смогла выдержать конкуренции в сборной и завершила карьеру.

Юлия Липницкая. Фото: СМИ
Юлия Липницкая. Фото: СМИ

Желаем всем фигуристкам отличной спортивной формы!

КАКТУС - колкие комментарии в адрес всего, что мелькает на экране. Если вам понравилась статья - будем благодарны, если поможете в развитии нашего авторского канала - поставите палец вверх и подпишетесь на канал!