О браке по дружбе и драматичной судьбе Ольги Науменко

Несмотря на то, что актриса Ольга Науменко активно снимается в кино, по-прежнему выходит на сцену театра "Гоголь-центр", работает на телевидении, зритель ее продолжает помнить по роли обманутой невесты Гали из "Иронии судьбы...".

Сама Ольга смотрит на это философски и благодарна тому, что в ее фильмографии оказалась такая роль. Ведь у многих актеров, несмотря на все труды и заслуги, нет своей "визитной карточки".

Науменко всегда была склонна принимать судьбу такой, какая она есть, плыть по течению. Увы, такой подход к жизни не уберег ее от жизненных испытаний, с которыми справится далеко не каждый человек. Но определенно помог выжить и найти в себе силы двигаться дальше.

Ольга Науменко в фильме "Ирония судьбы, или С легким паром!" (1975)
Ольга Науменко в фильме "Ирония судьбы, или С легким паром!" (1975)

Начало карьеры и счастливый брак по дружбе

Ольга сниматься в кино начала рано, еще студенткой, и довольно-таки успешно. Среди ее первых фильмов был любимый народом "Тени исчезают в полдень". Тем не менее, она всегда считала себя лишь гостем в кинематографе. Основным местом ее работы всегда был театр.

Долгое время Науменко была сосредоточена только на работе. Да и вообще никогда особо не стремилась выйти замуж, тем более выйти выгодно для себя. А ведь к ней сватались очень именитые режиссеры, которые могли сделать из нее звезду. Ольга отвергала их недвусмысленные предложения и с радостью принимала лишь те роли, которые ей доставались за талант.

Ольга Науменко в своих первых фильмах:  "Длинный день Кольки Павлюкова" (1968) и "Тени исчезают в полдень" (1970)
Ольга Науменко в своих первых фильмах: "Длинный день Кольки Павлюкова" (1968) и "Тени исчезают в полдень" (1970)

Тем не менее, Науменко считает, что кино - это не только труд актера, но и умение оказаться в нужном месте в нужное время. На своем примере она подтверждает, что тут одного таланта мало. Нужны связи и хорошие отношения с режиссерами.

Но Ольга не жалеет, что упустила таким образом какие-то роли. Ведь она не зря отвергала выгодных кавалеров, чтобы дождаться человека, с которым прожила всю жизнь. Им стал актер Александр Скворцов. Это был зрелый брак, основанный не на страсти, а на дружеской поддержке и взаимопонимании. Долгое время Ольга и Александр просто дружили и перенесли эти доверительные отношения в свой брак.

Свадьба Ольги Науменко и Александра Скворцова (Станислав Садальский был на ней свидетелем)
Свадьба Ольги Науменко и Александра Скворцова (Станислав Садальский был на ней свидетелем)

Две трагедии в жизни Ольги Науменко

Ольге по судьбе выпало пережить две потери в жизни. Сначала она потеряла дочь Сашу, ее в младенчестве унесла тяжелая болезнь, врачи лишь разводили руками. Как Ольга выдержала это - известно только ей самой, справляться с общим горем помогал муж.

Долгое время она не хотела больше детей, но в 40 лет все-таки решилась родить. Дочка Светлана появилась на свет здоровой, выросла в их маленькой и дружной семье и стала журналистом. Какое-то время жила во Франции, была замужем за французом, но потом развелась и вернулась в Россию.

Ольга Науменко сейчас / Дочь Ольги Светлана с бывшем мужем
Ольга Науменко сейчас / Дочь Ольги Светлана с бывшем мужем

В 2009 году не стало Александра Скворцова. Ему было всего лишь 59 лет. Ольга долго боролась за мужа, у которого была онкология, но проиграла. Они прожили вместе счастливые 32 года. Больше Науменко замуж не выходила, сейчас научилась находить свои прелести жизни в одиночестве.

Только такой мудрый и сильный человек как Ольга может справиться с подобными испытаниями и продолжать жить дальше. Желаем любимой актрисе ролей и крепкого здоровья! И с Днем рождения! Сегодня, 6 декабря, ей исполнилось 69 лет!

СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕС К НАШИМ СТАТЬЯМ!

Читайте нас также ВКОНТАКТЕ!