Плохому танцору... Самые провальные наряды фигуристов

22.06.2018

В выступлении фугуристов любая мелочь может сыграть роль, не говоря уже о костюме, которые тщательно подбираются по фигуре, музыке, сюжету и, вообще, художественной идеи номера.

Ведь фигурное катание - это не просто набор спортивных элементов на льду. Это танец, зрелище, артистизм, который, кстати, также оценивается после каждого выхода фигуристов на лед.

Плохо сидящий или неудачный костюм может испортить весь прокат и повлиять как настроение фигуриста, так и на оценки. Не говоря уже о впечатлениях зрителей, которые еще долго будут обсуждать, во что были одеты фигуристы.

А, кстати, давайте вспомним самые провальные наряды фигуристов...

Неудачный костюм партнерши, можно сказать, лишил французскую пару Габриэлу Пападакис и Гийома Сизерона золотой олимпийской медали. Случился этот драматичный момент на минувшей Олимпиаде в Южной Корее.

У Габриэлы с самого начала выступления не заладилось с платьем. То ли бахрома была слишком тяжелая, то ли просто что-то пошло не так, а сползать оно начало сразу и по мере выступления фигуристка неоднократно отвлекалась на то, чтобы удержать платье в движении.

В результате, ни платье не удержала, ни медаль не завоевала. Обидно...

Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон на Олимпиаде.. Фото: СМИ
Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон на Олимпиаде.. Фото: СМИ

Неудачной Олимпиада 2018 года оказалась и для интернациональной пары, выступающей за США - Юры Мин и Александра Гамелина. Чрезмерно пышное платье партнерши также предательски сползало с плеч во время выступления.

Жаль, пара интересная, если бы не этот кофуз...

Юра Мин и Александр Гамелин. Фото: EPA
Юра Мин и Александр Гамелин. Фото: EPA

А бывают наряды держатся на фигурах как влитые, но ничего кроме улыбки не вызывают. Вот так порадовали зрителей одевшиеся в стиле "цыганский табор" итальянцы Барбара Фузар-Поли и Маурицио Маргальо.

Жаль, карьеру они давно завершили...

Барбара Фузар-Поли и Маурицио Маргальо. Фото: Getty Images
Барбара Фузар-Поли и Маурицио Маргальо. Фото: Getty Images

Ледовые наряды нашей чемпионки Ирины Слуцкой всегда взывали вопросы. Кажется, они созданы, чтобы подчеркнуть то, что не нужно. Что ж, дальше тактично промолчим и просто посмотрим.

Ирина Слуцкая. Фото: СМИ
Ирина Слуцкая. Фото: СМИ

Ирина Слуцкая. Фото: СМИ
Ирина Слуцкая. Фото: СМИ

И на старуху бывает проруха! У титулованной и самой опытной фигуристки мира итальянки Каролины Костнер также случались модные провалы на льду...

Каролина Костнер. Фото: Getty Images
Каролина Костнер. Фото: Getty Images

А вот наша олимпийская чемпионка Юлия Липницкая после своих результатов 4 года назад, увы, как ни старалась, но так и не смогла обрести былую форму. Ни физическую, ни форму для выступления.

Ее костюм и образ на Finlandia Trophy 2015 был больше похож на домохозяйку, которая случайно нашла на антресолях выпускное платье и решила его примерить прямо во время уборки, не снимая резиновых перчаток.

Карьеру Юлия завершила. Вряд ли, конечно, из-за этого наряда, но он останется ярким пятном в ее неудачных выступлениях после Олимпиады 2014.

Юлия Липницкая. Фото: СМИ
Юлия Липницкая. Фото: СМИ

Желаем всем фигуристам крепче держать свои наряды! Ну, или просто сменить костюмера...

КАКТУС - колкие комментарии в адрес всего, что мелькает на экране. Если вам понравилась статья - будем благодарны, если поможете в развитии нашего авторского канала - поставите палец вверх и подпишетесь на канал!