Угадай звезду: эту советскую домохозяйку знали и уважали во всем западном мире

13.07.2018

Сегодня в нашей постоянной рубрике "Угадай звезду" мы загадали очень известную в России женщину, жену своего мужа, посвятившую себя семье, которой рукоплескали на всех высоких приемах Европы и Америки.

Попробуйте догадаться, о ком идет речь по ее фотографиям в юности, а также некоторым фактам из биографии нашей таинственной знаменитости.

Ответ вы найдете в самом конце статьи!

Итак, родилась эта знаменитая женщина в Сибири в простой семье, где росли, помимо нее, еще двое младших детей.

Ее брат стал знаменитым писателем.

Хотя семья-то и была простая, но у каждого в шкафу свои скелеты.

По отцовской линии дед у нее сидел в тюрьме, а по материнской и вовсе был расстрелян за троцкизм. Что могло здорово испортить юной знаменитости дальнейшую жизнь и карьеру в Союзе.

Фото: архивы
Фото: архивы

И, тем не менее, обошлось... Наша звезда росла умной и начитанной, окончила школу с золотой медалью и поступила на философский факультет МГУ.

Жила в общежитии, там же и встретила своего будущего и единственного мужа, он также учился в Университете, но на другом факультете.

Сыграли скромную студенческую свадьбу.

Фото: архивы
Фото: архивы

Эта женщина, уже будучи замужем, получила научную степень - она кандидат философских наук. Но карьеру, несмотря на приглашения вести кафедру в МГУ, она продолжать не стала. Выбрала семью - мужа и единственную дочь.

У мужа карьера быстро пошла в гору, он стал видным общественно-политическим деятелем и достиг в своей карьере больших высот.

Все это время жена была рядом и поддерживала его в работе. Была и женой, и другом, и партнером, умным собеседником.

Фото: архивы
Фото: архивы

В своей стране ее мужа часто критиковали и считали подкаблучником - настолько яркой была рядом с мужем наша знаменитость.

Нужно сказать, что наша звезда достойно выдерживала всю критику, за что ее и стали называть в иностранной прессе Леди Достоинство.

Да и на Западе ее очень полюбили и приглашали на самые высокие приемы вместе с мужем. Наша знаменитость считалась эталоном стиля и поведения в обществе, что еще больше усиливало негатив на родине в отношении их пары.

Дочь подарила нашей звезде двух внучек.

Когда ее муж потерял работу, они уже были очень богатыми людьми. Увы, но сытой и тихой старостью они наслаждались недолго.

Из-за стрессов, связанных с работой мужа, у нее начались проблемы со здоровьем, которые через некоторое время привели к тяжелой болезни.

На данный момент ее уже нет в живых.

Фото: архивы
Фото: архивы

Уже догадались? Кликните, чтобы проверить себя и узнать правильный ответ!

Пройдите еще один тест:
Одинокая и "бездарная" и все благодаря именитому отцу!

Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные истории о знаменитостях прошлого и настоящего!