Угадайте звезду: в 11 лет начала сниматься в кино, но большую часть жизни провела в забвении и одиночестве

01.08.2018

Сегодня в нашей постоянной рубрике «Угадайте звезду» мы загадали талантливую актрису, жизнь которой сложилась и обовалась весьма трагично. Тем не менее, она успела запомниться зрителям несколькими яркими ролями в своей молодости.

По детским фотографиям и некоторым фактам из ее жизни попробуйте догадаться, о ком идет речь. Ответ найдете в самом конце!

Итак, родилась наша звезда в послевоенном Ленинграде. Жили, конечно, как большинство, бедно, но у девочки интеллигентность была врожденной.

С детства грезила балетом, потому поступила в Вагановское училище, в котором правительственные деятели высматривали детей с правильными чертами лица для участия в различных мероприятиях.

Фото: 24smi
Фото: 24smi

На одном из таких мероприятий ее заметила съемочная группа одного фильма. Так девочка в 11 лет впервые попала в кино.

А в 14 лет она уже снималась в другом известном фильме, где ей пришлось играть первую в СССР сцену потери невинности. Конечно, все по тем временам было очень и очень символически.

Но наша звезда на тот момент даже не умела целоваться.

С балетом пришлось завязать, так как из-за постоянных съемок она набрала вес, потеряла форму и уже не смогла ее восстановить.

После поступления в театральный начался успех в кино. Она сыграла несколько ярких ролей в молодости, была востребована в театре.

Даже успела побывать замужем за известным режиссером, но из-за постоянных разъездов то одного, то другой их совместная жизнь не сложилась. Они разошлись через 7 лет, хотя по факту вместе жили и того меньше.

Больше наша звезда замужем не была и детей у нее также нет.

С разводом начались проблемы и в театре. В кино ее сниматься не звали, включая бывшего мужа, который также не снял ее ни в одном своем фильме.

Говорили, что из-за непростого характера, который начал проявляться и в театре. Она ругалась с коллегами, могла просто встать и уйти с репетиции...

Через какое-то время ее забрали прямо из театра в психиатрическую больницу. Диагноз был неутешительный - шизофрения.

И хоть она после лечения вернулась на работу, болезнь прогрессировала.

В 1992 году она в последний раз снялась в кино и пропала. Из театра пришлось уйти еще раньше, существовать в коллективе она уже не могла.

Кое-как перебивалась немногочисленными выступлениями, несколько раз лежала в психиатрической больнице.

В 2010 году не стало ее матери. С тех пор болезнь стала резко прогрессировать. Она замучила соседей, постоянно просила денег и жаловалась в Гильдии кино, стала совсем невыносима.

Были проблемы с квартирными аферистами, Гильдия выделила адвокатов и ее удалось разрешить. Жила на деньги от сдачи квартиры матери.

В 2013 она поехала на отдых, где от жары ей стало плохо и ее не могли спасти.

Актриса была очень одинока... и жалела, что у нее не было детей.

Уже догадались? Кликните, чтобы проверить себя и узнать правильный ответ!

Пройдите следующую Угадайку:

Любил женщин постарше, а сам завел семью только ближе к 50

Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи о знаменитостях прошлого и настоящего!