Валерий Буре: жизнь в тени старшего брата и возвращение на лед... в паре с Екатериной Гордеевой

Все помнят знаменитую "русскую ракету" нападающего Павла Буре, чья карьера была яркой, но недолгой из-за травм и женщин.

Преданные же поклонники хоккея 90-х вспомнят еще и его младшего брата Валерия, чья ледовая карьера прошла в тени старшего брата. Правда, настоящий успех настиг его совсем в других сферах жизни.

Валерий и Павел Буре с отцом Владимиром. Фото: архивы СМИ
Валерий и Павел Буре с отцом Владимиром. Фото: архивы СМИ

Валерий также был в числе первых хоккеистов, которые уехали играть в НХЛ. Поиграв за несколько западных клубов, а также за сборную России, Валерий не достиг особо ярких результатов.

Тем не менее, его игра была стабильной и приносила хороший доход, который Валерий не пускал на воздух, как его брат во время многочисленных романов, а целенаправленно тратил на семью и на бизнес.

Рано женившись на канадской актрисе Кэндис Кэмерон, Валерий занялся бизнесом, периодически участвуя в различных матчах НХЛ со звездами прошлого. Сейчас в семье растет уже трое детей и они по сей день являются образцовой звездной семьей за океаном. Их до сих пор помнят зрители и рады видеть на различных ретро-мероприятиях.

Валерий Буре и Кэндис Кэмерон с детьми. Фото: архивы СМИ
Валерий Буре и Кэндис Кэмерон с детьми. Фото: архивы СМИ

Его триумфальное возвращение на лед случилось в 2010 во время ледового шоу с известными фигуристками и звездами НХЛ прошлого. Встав в пару с нашей Екатериной Гордеевой, которая также давно и прочно осела за океаном, они стали победителями этого шоу на радость зрителям.

Валерий Буре и Екатерина Гордеева. Фото: retro-forum.com
Валерий Буре и Екатерина Гордеева. Фото: retro-forum.com

Жаль у нас нет аналога подобного шоу, где можно было бы посмотреть на фигуристов и хоккеистов на одном льду! За океаном оно било рекорды по аудитории - народ любит посмотреть на своих кумиров из прошлого!

Валерий Буре и Екатерина Гордеева. Фото: sports.ru
Валерий Буре и Екатерина Гордеева. Фото: sports.ru

В отличии от брата Павла Буре, который недавно отказался от гражданства США и занялся общественной деятельностью в России, Валерий став гражданином другой страны, полностью адаптировался к местному образу жизни.

Екатерина Гордеева периодически появляется в России в различных шоу, а потому было интересно посмотреть и на Валерия.

Кстати, подросшая дочь Валерия и Кэмерон Наташа Буре стала певицей, а также участвует в показ мод в качестве модели. Она даже участвовала в американском аналоге шоу "Голос" и прошла в финальную стадию.

Правда, выиграть это шоу ей не удалось. Но все впереди!

Наташа Буре на американском "Голосе". Фото: СМИ
Наташа Буре на американском "Голосе". Фото: СМИ

Желаем семейству Буре-младшего дальнейших успехов и не забывать о российских зрителях, которые помнят знаменитых братьев-хоккеистов!

КАКТУС - колкие комментарии в адрес всего, что мелькает на экране. Если вам понравилась статья - будем благодарны, если поможете в развитии нашего авторского канала - поставите палец вверх и подпишетесь на канал!