Как пробить засор в раковине на кухне содой и кипятком?

Проблема, с которой часто сталкиваются хозяйки - это заморенный слив.

Чаще всего причина засора в раковине на кухне - это скопившийся на стенках трубы жир и остатки пищевых отходов.

Давайте договоримся сразу. Если вам понравится идея, вы нажмёте на палец вверх или подпишетесь на канал!

Совсем недавно такая беда случилась и на моей раковине. Вода никак не хотела уходить.

Для очистки я использовала свою любимую самодельную смесь из белизны, моющего средства и соды..

В глубокую чашу я насыпаю соду.

Затем добавляю моющее средство.

Сода и моющее средство имеют щелочную среду. Она на химическом уровне взаимодействие с жирами, омыляет и растворяет их.

ПАВ, которые содержатся в моющем средстве, обеспечивают максимальное покрытие стенок гофры.

Третий ингредиент - это белизна. Содержащий я в ней хлор, убивает патогенную микрофлору.

Полученную смесь, хорошо перемешиваем, и выливаем в слив. Остатками можно помыть раковину.

Оставляем смесь на 15-30 минут.

Затем проливаем слив кипятком.

Кипяток растворяет оставшуюся на стенках гофры соды.

Работа закончена! Слив чист!

Жмите лайк и подписывайтесь, если статья вам была полезна!