Как приготовить еду в номере и съэкономить на питании в путешествии

17k full reads
19k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Как приготовить еду в номере и съэкономить на питании в путешествии

Мы часто сталкиваемся с тем, что приготовление еды в номере - единственный способ нормально поесть и не всегда это вопрос экономии. А скорее вопрос привычек и особенностей нашего потребления. Так как сэкономить на еде в поездках?

Самое дорогое в поездке - ужин. Завтрак включен или не дорог, на обед вы всегда можете найти специальное предложение в окружающих вас ресторанах и кафе любого класса (бизнес-ланч, "счастливые часы", дополнительные скидки) и только ужин для рестораторов основной способ получения доходов, а для нас расходов. Стоимость завтрака и обеда, всегда составляют не более половины от стоимости одного ужина. Так что просто пересмотрев расписание принятия еды вы можете существенно сэкономить. Так же вы можете воспользоваться рядом советов для приготовления еды в номере.

Для того что бы приготовить холодные закуски в номере, особой сноровки не нужно, главное в поездку берите с собой швейцарский нож, ваш лучший помощник в путешествии. В качестве доски, можете использовать разрезанный на двое рекламный журнал, которых как правило очень много в номере, после нарезки просто отрывайте и выбрасывайте страницы.

Другая полезная вещь в поездке, алюминиевая фольга. При помощи фольги и утюга можно приготовить вообще все что угодно, главное помнить о температурном режиме, о том что нельзя отвлекаться от готовки, и о том, что в номере не должно быть дыма, срабатывание пожарной сигнализации, которая сейчас есть почти в каждом номере, дорогое удовольствие и почти всегда взыскивается отелем. Берете тот же журнал, берете мясо, рыбу или овощи, оборачиваете фольгой и делаете плоский и желательно не толстый конверт, кладете на журнал и ставите на конверт утюг, для приготовления рыбы ставите утюг на единицу, для приготовления курицы или овощей на двойку, мясо ставите на тройку. И получается вполне приличный ужин.

Чайник отеля уникальная станция для варки всего, главное набирайте не более половины чайника воды и найдите чем застопорить выключатель, лучший способ придавите и зафиксируйте скотчем, скотч так же вещь, которая вам будет необходима в поездке всегда.

Если в номере есть капельная кофеварка, так это вообще джек-пот, варить в ней удобней чем в чайнике, платформа подогрева колбы - лучший гриль, а сетка фильтра - лучшая пароварка.

Главное помните о гигиене и мойте весь инвентарь с мылом до готовки и после нее.