Номер для президента

В чем кроется секрет самых дорогих и роскошных номеров отеля, Президентских Люксов?

К сожалению, этим термином отели часто злоупотребляют в коммерческих целях, называя любой номер огромный по размеру - президентским люксом, но его настоящее предназначение обеспечивать не только комфорт, но и безопасность, возможность разместится собственному штату персонала, а иногда и возможность не сталкиваться больше ни с кем в отеле.

Безопасность. Сложно поверить, но все президентские люксы это броневые капсулы, полы и потолки со специальным армированием, пуленепробиваемые стекла, либо окна направленные во внутренний двор или на охраняемую территорию.

Протокол. Собственная кухня, где штатный повар готовит только для первых лиц. Комната для охраны и обслуживающего персонала с отдельным входом.

Выделенная рабочая зона. Обычно люкс включает в себя офисную зону, которая предназначена для работы и проведения встреч, с отдельной секретарской зоной.

Линия спецсвязи и защищенного интернета. Для того, что бы пройти сертификацию службой безопасности, нужно иметь отдельные линии для данных номеров.

Как правило подобный люкс, находится на самостоятельном этаже с ограниченным доступом к нему. Редко но бывает, что президентский люкс располагает отдельным лифтом и/или отдельным выходом из отеля.

Площади подобных номеров начинаются от 2 000 кв. м. А стоимость всегда заоблачна.

Интересным фактом является то, что официальным отелем для приема президента США является The Waldorf Astoria, для короля Саудовской Аравии Four Seasons, а вот наша служба ФСО подобной информации не разглашает .