Без конкурентов: 7 способов заработать, которыми мало кто воспользовался

30 August

Иногда жизнь складывается так, что появляется навязчивая идея поменять род деятельности, попробовав себя в каком-то совершенно новом ремесле.

Если вы хотите найти дело, в котором не будет ожесточенной конкуренции, вот несколько несправедливо обделенных вниманием способов заработать.

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Производить деревянные игрушки

В нашей стране изготовление сувениров из дерева не слишком распространено, несмотря на моду на экологически чистые товары.

Зачастую покупатели, особенно иностранные туристы, готовы заплатить за фигурки из натурального материала куда больше, чем за подобные вещи из пластика.

Что именно изготавливать – решать вам. Это могут быть фольклорные расписные игрушки (люди, птицы или животные), развивающие пазлы и конструкторы или модели кораблей, самолетов, автомобилей.

Открыть кузнечное производство

Еще один вид традиционного промысла – ремесло кузнеца. Это древнейшее занятие похоже на работу чародея, который способен превратить кусок железа в произведение искусства.

Создание фигурных заборов, уникальных балконов, мангалов и предметов интерьера щедро оплачивается заказчиками и всегда пользуется спросом.

Изготавливать манекены

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Цель каждого владельца магазина – сделать все, чтобы притягивать клиентов.

Манекены для павильонов часто производятся на заказ, они отличаются друг от друга по форме, цвету и стилю.

Существуют также различные модели в зависимости от сферы, где их планируется использовать. Так, манекены в магазине спорттоваров, для показа нижнего белья и в детском отделе будут выглядеть совершенно по-разному.

Иногда торговцам требуются также стилизованные фигуры или части тела, подходящие для демонстрации отдельных товаров: перчаток, обуви, головных уборов.

Производить съедобные сувениры

Относительно быстро и легко можно освоить производство сладких подарков, фигурных пряников и печенек, печать на шоколаде.

В дальнейшем, если эта область заинтересует и вы захотите совершенствоваться и развиваться, придется вложить деньги в обучение, закупку оборудования, аренду помещения и т.д.

Однако начать можно даже на собственной кухне с помощью обучающих видео из интернета.

Создать курсы выживания в лесу

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Современный человек далек от природы, поэтому нет ничего удивительного в том, что каждый в определенные моменты ощущает желание вернуться к истокам.

Люди хотят испытать себя, на время отказавшись от благ цивилизации, с удовольствием ходят в походы и осваивают правила выживания.

Открыв курсы, вы сможете рассказывать желающим о том, как не растеряться в тяжелой ситуации, добыть себе пропитание, развести огонь и не пострадать, находясь в дикой местности.

Открыть производство гаражей-пеналов

Пенальные гаражи из профлиста в силу своей мобильности, малого веса и легкости монтажа стоят дешево и пользуются большим спросом.

Даже весьма качественные расходные материалы обойдутся вам недорого, а с опытом работа не будет занимать много времени.

Наладить производство бетонных заборов

Хороший спрос на заборы из бетона объясняется их прочностью, долговечностью, сравнительно небольшой стоимостью, а также способностью хорошо смотреться на любом участке, вне зависимости от ландшафта.

Поэтому, наладив их производство, вы сможете легко находить клиентов и соответственно прилично зарабатывать.

В условиях высоких темпов строительства частных домов и сооружений у такого бизнеса есть все шансы стать востребованным.