Добавил всего один ингредиент и вкус печени по-домашнему заиграл по новому. Рекомендую

16k full reads

Приветствую Вас, дорогие мои подписчики, друзья и читатели моего блога "Привет, Андрей!". Сегодня я хочу показать вам #простой рецепт вкусной печени #по-домашнему .

Это традиционный рецепт, но я добавил один ингредиент и печень получилась еще более вкусной. Попробуйте приготовить по моему рецепту и поделитесь вашими впечатлениями в комментариях!

Немного ностальгии

Вот сколько себя помню говяжья(именно она) #печень всегда была раньше в домашнем холодильнике. И мама её готовила довольно часто. Но тогда я не любил этот субпродукт.

Почему во времена #СССР у нас так было много говяжьей печени? Скорей всего потому что маме где-то удавалось её просто "доставать" и в больших количествах.

Помню как сейчас. Прихожу из школы в 12-30 и звонит мама с работы по городскому телефону (тогда еще связь была по проводам): "Андрей, достань печень из морозильника. Положи на тарелку и пусть размораживается! Приду с работы- пожарю!"

И #мама приходила и просто жарила печень, а к ней готовила картошку-пюре.

Почему печень?

  1. Она готовится просто;
  2. Она готовится быстро;
  3. Она вкусная и полезная;
Простой рецепт печени по-домашнему
Простой рецепт печени по-домашнему

Ингредиенты (на 4-6 порций)

Как приготовить печень? Простой рецепт. Ингредиенты
Как приготовить печень? Простой рецепт. Ингредиенты
  • свежая (или размороженная) печень говяжья - 500 грамм;
  • тот самый секретный ингредиент(о нем ниже) - 150 грамм;
  • репчатый лук - 1 средняя луковица;
  • свежая морковь - 1 средний корнеплод;
  • мука пшеничная - 1 стл. ложка;
  • очищенная холодная вода ;
  • зелень и специи(соль, перец, кто любит - немного хмели-сунели) - по вкусу;

Как я по новому готовлю печень по-домашнему (#пошаговый рецепт с фото )

1. Печень мою, обсушиваю, удаляю лишние жилки и пленку. Нарезаю печень на средней величины кусочки.

Как просто приготовить печень говяжью? Рецепт простой.
Как просто приготовить печень говяжью? Рецепт простой.

2. Морковь и лук мою и очищаю. Нарезаю кусочками, равными по величине кусочкам печени.

3. В сковороду с разогретым растительным маслом (я добавляю его совсем чуть чуть) выкладываю печень и муку и все хорошо перемешиваю. И обжариваю минут 5. Так чтобы печень покрылась корочкой красивой.

Добавил всего один ингредиент и вкус печени по-домашнему заиграл по новому. Рекомендую

4. Добавляю к печени лук и морковь. И продолжаю обжаривать еще минуты 3-4.

Добавил всего один ингредиент и вкус печени по-домашнему заиграл по новому. Рекомендую

5. Добавляю в сковороду воду и тот самый новый (секретный 😉) ингредиент. Которым является плавленый сыр!

Плавленый сыр может быть совершенно разный. Я иногда добавляю чисто сливочный плавленый сыр, под настроение - #плавленый сыр с грибами или зеленью. Получается всегда вкусно!

Количество сыра вы можете регулировать по своему вкусу. Я всегда добавляю его много. Мне нравится очень соус, который получается.

Добавил всего один ингредиент и вкус печени по-домашнему заиграл по новому. Рекомендую

6. Закрываю сковороду крышкой и тушу печень с овощами и сыром минут 5.

7. При подаче подаю печень по-домашнему с мелко нарезанной зеленью (тут можно использовать и зеленый лук и петрушку, и даже укроп).

Очень вкусная печень по-домашнему. Простой рецепт
Очень вкусная печень по-домашнему. Простой рецепт

Как видите приготовить такую печень по-домашнему очень просто и довольно быстро!

Готовьте дома! Это просто! И не забудьте подписаться на мой канал!