Экспресс маринад для шашлыка. Через 15-30 минут мясо уже можно жарить

18 April
5,8k full reads
1 min.
8k story viewsUnique page visitors
5,8k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time

Признаюсь, я очень люблю есть хорошо приготовленные шашлыки и даже люблю мариновать #мясо для шашлыка , но именно жарить мясо я не люблю.

Да и вообще, если честно, не понимаю всеобщего помешательства на шашлыках в весенне-летне-осенний сезон. Но, так как большинство россиян хотя бы несколько раз в сезон выезжают на #шашлыки , то я решил сделать серию публикаций посвященных этому блюду из мяса.

Экспресс маринад для шашлыка. Через 15-30 минут мясо уже можно жарить

Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие мои друзья и подписчики блога "Привет, Андрей!", рецептом экспресс маринада мяса для шашлыков.

Просто и быстро

Как правило к пикнику с шашлыками готовятся заранее, но иногда так хочется шашлык прямо здесь и сейчас. И в этом случае я порекомендую вам этот #метод маринования мяса для шашлыка .

Экспресс маринад для шашлыка. Через 15-30 минут мясо уже можно жарить

Ингредиенты для маринада

на 1 кг мяса

  • соль мелкая - 3 столовые ложки;
  • теплая вода - 1 литр;
  • свежий чеснок -2 зубчика;
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица;
  • семена тмина, черный перец, цедра лимона, имбирь — по вкусу;

👨‍🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал подписывайтесь !

Как и сколько мариновать?

  1. Соль необходимо полностью растворить в теплой воде.
  2. В миску с соленной водой добавить все сухие специи, цедру лимона и раздавленные зубчики чеснока.
  3. Нарежьте репчатый лук очень тонкими кольцами (или полукольцами). Положите лук в маринад.
  4. Поместить нарезанное на небольшие кусочки мясо в миску с маринадом и хорошо помять его руками.
  5. Мариновать 15-30 минут.
Экспресс маринад для шашлыка. Через 15-30 минут мясо уже можно жарить

Внимание! Через 30 минут обязательно слейте маринад! Потому как если передержать мясо в нем, то мясо станет слишком мягким!

Для какого мяса подойдет этот экспресс маринад?

Этот #маринад отлично подходит для свинины и мяса курицы.

Если вы решите замариновать таким способом говядину, то поддержите мясо в маринаде подольше — минут 40-45.

Главное — не пережарить!

Внимательно следите за мясом во время жарки его на углях. Очень важно не пережарить #мясо и сделать его сухим. Мясо должно быть хорошо обжаренное снаружи и сочное и розовое внутри!

Экспресс маринад для шашлыка. Через 15-30 минут мясо уже можно жарить

Ну и напоследок ловите полезный совет! Чтобы мясо не горело от сильного жара (когда жир с мяса капает на горящие угли) посыпьте угли перед жаркой мяса солью.