Голубцы с постной начинкой. Простой рецепт

Во время поста хочется насладиться не только полезной, но и вкусной пищей.

Порадуйте себя аппетитными постными голубцами.

Для приготовления голубцов с постной начинкой потребуется:

Кочан капусты (желательно использовать савойскую капусту);
Половинки красного и желтого перца;
100 г цуккини;
Небольшая луковица;
Круглозерный рис ;
15 грамм пикантного соевого соуса.
Постные голубцы. Фото Гай Бейли/taste.com.au
Постные голубцы. Фото Гай Бейли/taste.com.au

Приготовление постного блюда:

1. Необходимо аккуратно разобрать савойскую капусту на отдельные листочки.

2. Вскипятить подсоленную воду в большой широкой посудине и положить листья капусты в кипяток, довести их до полу готовности.

3. Отварить круглозерный рис до готовности. Желтый и красный перец, цуккини необходимо нарезать бережно тонкой соломкой, а лук нашинковать. Затем обжарить все овощи в растительном масле и объединить их с приготовленным рисом. Получившуюся смесь заправляем соевым соусом.

4. Отваренные листья капусты необходимо остудить и завернуть в них начинку. Процесс заправки готовой смеси в капустные листья совершаем осторожно, чтобы не повредить материал.

5. Голубцы с постной начинкой тушим до готовности в соусе их лечо, сделанным из болгарского перца.

Постные голубцы. Фото unsplash.com
Постные голубцы. Фото unsplash.com

Теперь пост будет не просто полезным, но и вкусным.

ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТСЯ:

* Баклажаны с орехами. Мой рецепт с грузинским акцентом

* Фаршированный кабачок.Мой рецепт без мяса

*Диетический борщ .Мой рецепт без зажарки