Хрустящие котлеты из баклажанов, которые я готов есть хоть каждый день


С хрустящей корочкой и сочным центром эти котлеты вызывают такую ​​же зависимость, как и их куриные собратья.

Ешьте с картофельным салатом, зеленью. Или же используйте их на бутерброде. Или порежьте их и добавьте в салат.

ГОТОВИМ

  • Отрежьте верхнюю часть баклажана. Используйте овощечистку. Нарежьте баклажаны вдоль на кусочки толщиной чуть более 1 сантиметра. Посыпьте каждый ломтик баклажана солью с обеих сторон. Застелите противень кухонным полотенцем. Выложите ломтики баклажана в один слой. Сверху накройте также кухонным полотенцем. Дайте постоять баклажанам 30 - 60 минут; полный час предпочтителен, но не обязателен, если вам не хватает времени.
  • Тем временем приготовьте свою “станцию” для панировки . Нам надо потребуется три емкости. В первую добавьте муку и посолите. Во вторую добавьте яйца и немного посолите, а затем взбейте вилкой до однородной массы. Для приготовления третьей части панировки добавьте сыр пармезан в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте в кухонный комбайн панировочные сухари, черный перец, сушеный орегано, чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку и 1/4 чайной ложки соли, затем еще раз “пробейте” блендером. Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль и перец по вкусу.
  • Смешайте масла в большой чугунной сковороде. Нагрейте на среднем огне.
  • Пока масло нагревается подготовьте ломтики баклажан: высушите каждый бумажным полотенцем. Поочередно обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке, затем в яйце, затем в приправленных панко. Выложите на отдельную тарелку.
  • Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, добавьте крошку панировочных сухарей. Она должна немедленно шипеть - не опускаться на дно, не гореть. Когда масло станет достаточно горячим, добавьте пару ломтиков баклажанов в панировке (не переполняйте сковороду, иначе они не станут коричневыми). Готовьте в течение 2-3 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
  • Переложите только что обжаренный баклажан на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, затем перенесите на решетку, чтобы сохранить хрусткость.
  • Обжарить оставшиеся ломтики баклажана таким же образом.

Эти баклажаны лучше подавать горячими.

Хрустящие котлеты из баклажанов. Фото Роки Лютена
Хрустящие котлеты из баклажанов. Фото Роки Лютена

Ингредиенты

1 большой баклажан
¼ чайной ложки соли
⅓ стакана муки
2 больших яйца
50 грамм сыра пармезан
1 чашка панировочных сухарей
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
½ чайной ложки сушеного орегано
½ чайной ложки чесночного порошка
½ чайной ложки лукового порошка
½ чайной ложки копченой паприки
⅓ стакана рапсового масла
⅓ стакана оливкового масла

А ВЫ ЛЮБИТЕ БАКЛАЖАНЫ?