Жареные куриные бедра в чесночно-грибном соусе

Жареные куриные бедра в чесночно-грибном соусе
Жареные куриные бедра в чесночно-грибном соусе

Золотистые жареные куриные бедра в восхитительном, маслянистом чесночно-грибном соусе приправленные травами - это ваш восхитительный ужин, который можно есть хоть каждый день!

Идеальный ужин, когда вы сталкиваетесь с минимумом ингредиентов и у вас нет времени!

Подавайте вкуснейшие куриные бедра в чесночно-грибном соусе с рисом, макаронами, картофельным пюре или с менее калорийными пюре из цветной капусты или лапшы из цуккини!

Я использую куриные бедра для этого рецепта, потому что темное мясо подходит для натуральных соков, выпущенных из грибов. Хотя я использую куриные бедра, вы можете заменить их на тоже филе курицы, если хотите, и следовать далее по рецепту. Это очень простой рецепт!

Только с несколькими продуктами у вас будет один из лучших и самых простых рецептов курицы, который вы можете подать на ваш обеденный стол.

Масло - я использую несоленое, чтобы лучше регулировать соленость в рецепте.
Чеснок - используйте свежий или сушенный чеснок. Свежий лучше!
Грибы - шампиньоны или белые грибы
Травы - я люблю тимьян, розмарин и петрушку! Вы не поклонник их? Используйте любые травы, которые вам нравятся!
Быстрый ужин. Куриные бедра с чесночно-грибным соусом.
Быстрый ужин. Куриные бедра с чесночно-грибным соусом.
Друзья, а Вы любите быстрые рецепты из минимум продуктов? Напишите об этом в комментарии под этим рецептом! Мне важно Ваше мнение!

Ингредиенты

Для курицы:

  • 700 грамм куриных бедер без костей и без кожицы (около 6-8 филе);
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна;
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Для Соуса:

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла;
  • 250 грамм шампиньонов нарезанных;
  • 4 зубчика чеснока, фарш (или 1 столовая ложка измельченного чеснока);
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки;
  • 1/2 чайной ложки высушенного тимьяна;
  • 1/2 чайной ложки высушенного розмарина.
Простой и быстрый ужин в одной сковороде.Рецепт.
Простой и быстрый ужин в одной сковороде.Рецепт.

Готовим

  • Куриные бедра высушите бумажным полотенцем и обрежьте лишний жир. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, травы, соль и перец. Обваляйте бедра курицы в комбинированной приправе.
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла на большой сковороде на среднем огне и обжаривайте куриные бедра партиями, пока они не обжарятся с каждой стороны и не будут розовыми внутри (около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины). Добавьте оставшееся масло, если необходимо для второй партии. Перенесите обжаренные бедра на разделочную доску и дайте им немного остыть.
  • На той же сковородке расплавьте масло и добавьте грибы. Приправить солью и перцем и обжаривайте их до мягкости (около 3 минут). Добавьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин;жарьте до появления замечательного аромата (около 1 минуты).
  • Верните цыпленка на сковородку. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем на свой вкус. Украсьте свежей петрушкой. Немедленно подавайте.

Заметки о рецепте

* Вы можете использовать свежие травы, если они у вас есть! 2 чайные ложки каждой из свежих трав. Если вам не нравится тимьян или розмарин, замените их орегано.
Необязательно: для еще более удивительного вкуса добавьте 1/3 стакана сухого белого вина с грибами и выпарите его до половины, прежде чем добавить курицу обратно в кастрюлю.

Понравился рецепт? Поставьте Лайк!

Подпишитесь на мой Дзен.канал! Тут всегда вкусно!

Text.ru - 100.00% . Уникальность данного текста проверена через Text.ru