Как я готовлю говядину для новогоднего стола: многие друзья, кому я показывал ранее рецепт, теперь делают так же

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Любите говядину? Приготовьте говядину на #новый год по моему рецепту! Дижонская горчица и свежая зелень делают это блюдо особенным.

Знаете, мне кажется, что это рецепт может воспроизвести у себя на кухне любой взрослый человек. Даже если до этого вы никогда не готовили у вас получится!

Подпишитесь на мой кулинарный канал! Тут всегда вкусно!
Подпишитесь на мой кулинарный канал! Тут всегда вкусно!

Вы знаете, не смотря на то, что это #праздничное блюдо из говядины оно не обойдется вам дорого. Потому что для этого рецепта нам потребуется всего 1,5 килограмма не самой дорогой говядины, а именно говяжьей грудинки.

У нас в #Краснодар е свежая говяжья грудинка сейчас стоит всего 289 рублей за килограмм.

Мясо говядины. Рынок "Черемушки" на Ставропольской ул. Краснодар. Фото автора/Дзен канал "Вилка. Ложка. палочки"
Мясо говядины. Рынок "Черемушки" на Ставропольской ул. Краснодар. Фото автора/Дзен канал "Вилка. Ложка. палочки"

Другие ингредиенты этого блюда также не дороги: дижонская горчица стоит в районе 70 рублей(за баночку), травы все в районе 20 рублей за пучок.

Но давайте уже я перейду к рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для мяса
Говяжья грудинка - примерно 1,5 кг. (чуть больше-чуть меньше, не важно тут);
чеснок - 3 зубчика;
дижонская горчица - 1 небольшая баночка (грамм 125);
свежая петрушка (нарезанная мелко) - 1 небольшой пучок;
свежие листья тимьяна (нарезанные мелко) - 1,5 чайной ложки;
свежий листья розмарина (нарезанные мелко) - 1,5 чайной ложки;
1 столовая ложка оливкового или растительного масла
для соуса
200 грамм (1 небольшая упаковка) обезжиренной или обычной сметаны;
2 столовых ложки плюс соуса из хрена;
2 столовых ложки дижонской горчицы;
1/4 чайной ложки черного молотого перца.
На моем канале много рецептов для вашего новогоднего стола!
На моем канале много рецептов для вашего новогоднего стола!

Как я готовлю говядину для новогоднего стола

  • Начинаю я с того, что разогреваю духовку до температуры 170 ° С.
  • Говядину укладываю жирной стороной вверх в неглубокую сковородку (или можно использовать форму для запекания). Натираю мясо половинками чеснока.
  • Далее кусок мяса хорошо смазываю горчицей сверху и по бокам.
  • В отдельной миске смешиваю свежие травы. 2 зубчика чеснока пропущенные через чеснокодавилку, растительное масло и этой смесью равномерно смазываю мясо сверху и по бокам поверх горчицы.
  • Мясо ставлю на 2 час в духовку. температура напомню 170 ° С .
  • Пока мясо готовится смешиваю все ингредиенты для соуса в миске. Накрываю миску с соусом пищевой пленкой и ставлю в холодильник не менее чем на 1 час, чтобы смешать все запахи и вкусы.
  • Когда говядина готова я слегка накрываю её фольгой и оставляю минут на 15. Так она будет резаться лучше.
Как я готовлю говядину для новогоднего стола: многие друзья, кому я показал ранее рецепт, теперь делают так же
Как я готовлю говядину для новогоднего стола: многие друзья, кому я показал ранее рецепт, теперь делают так же

Подаю говядину с острым соусом из хрена, украшаю свежей зеленью.

Совет

Старайтесь не накрывать готовое мясо фольгой слишком плотно, пока оно отдыхает, чтобы не создавать пар и чтобы корочка говядины не смягчилась.

С НАСТУПАЮЩИМ! Друзья! У меня для вас есть много рецептов, которые могут занять свое место на вашем новогоднем столе! Смотрите по хэштегу #new year vlp и подписывайтесь на него!

А У ВАС ЕСТЬ СВОЙ ФИРМЕННЫЙ #РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА? ПОДЕЛИТЕСЬ!

ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".