Как приготовить омлет в пакете. Очень простой завтрак

Вы проснулись не в очень хорошем настроении, еще темно за окном и прохладно дома. И вам так не хочется готовить завтрак.

Никогда не бойтесь готовить завтрак, потому как нет ничего проще чем сделать такой вот омлет. Омлет в пластиковом пакете с различными начинками! Я покажу вам сегодня лишь одну идею, но, в принципе, начинки вы можете менять по своему вкусу.

Давайте научимся готовить омлеты в кипящей воде в пластиковых пакетиках.

Звучит безумно, но, это отлично работает.

Не забудьте поставить ЛАЙК!
Не забудьте поставить ЛАЙК!

Вам не надо возится с переворачиванием омлета на сковороде и даже не надо мыть сковородку после приготовления, вы можете больше времени уделить самому себе утром или же побольше почитать социальные сети или просто почитать мой Дзен канал “Вилка.Ложка.Палочки” и оставить свой комментарий под одним из моих постов.

Итак, вкусный омлет в кипящей воде за 6 шагов.

1. Разбиваем два яйца в пищевой пакет с замком (продаются такие для завтраков);

Фото Mary Ann Lackey/allrecipes.com
Фото Mary Ann Lackey/allrecipes.com

2. Осторожно разминаем яйца руками и немного отбиваем содержимое пакетика ладошками с двух сторон;

Фото Mary Ann Lackey/allrecipes.com
Фото Mary Ann Lackey/allrecipes.com

3. Мелко нарезаем грибы, немного сыра и ветчины - или любые другие ингредиенты, которые вы любите в своих омлетах - и добавляем все в мешочек к яйцам;

Фото Mary Ann Lackey/allrecipes.com
Фото Mary Ann Lackey/allrecipes.com

4. Аккуратно перемешиваем все это вместе;

Фото Mary Ann Lackey/allrecipes.com
Фото Mary Ann Lackey/allrecipes.com

5. Доводим в большой кастрюле воду до кипения.Отвариваем мешочек с омлетом в течение 13 минут в кипящей воде;

Фото Mary Ann Lackey/allrecipes.com
Фото Mary Ann Lackey/allrecipes.com

6. Аккуратно достаем мешочек с омлетом из кастрюли и даем немного остыть. Разрезаем мешочек и удаляем его. Вуаля, ваш омлет готов к потреблению.

Фото Mary Ann Lackey/allrecipes.com
Фото Mary Ann Lackey/allrecipes.com

Вся прелесть в том, что Вы можете одновременно готовить в кипящей воде несколько омлетов в мешочке с совершенно разными начинками и таким образом получить несколько блюд на завтрак. При этом вам не понадобится мыть много посуды после приготовления этого самого завтрака.

Только не забудьте подать к этому омлету какой-нибудь соус. Тот, что вы любите. Я предпочитаю или сметану или майонез, или же томатный соус.

Фото Mary Ann Lackey/allrecipes.com
Фото Mary Ann Lackey/allrecipes.com

И еще вот какие сочетания в омлете, приготовленном в мешочке я люблю:

  • свежие шампиньоны+ любой твердый сыр+ветчина
  • копченое мясо курицы+ сыр + свежий базилик
  • отварное мясо свинины+сыр+ грибы
  • свежий щавель+сыр+вареная колбаса
  • укроп+ сыр+ветчина

Да в принципе сочетание продуктов в начинке может быть самое разное!

Рецепт был впервые опубликован в моем кулинарном блоге на платформе LiveJournal 22 сентября 2015 года.

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

А с какой начинкой предпочитаете омлет вы?