Как приготовить собу с курицей. Для ценителей китайской кухни

Думаете, что приготовить блюдо китайской кухни сложно? Но это не так! И просто и довольно быстро! Главное соблюдать рецепт и технологию. Но, все по порядку.

!!! Все указанные в рецепте ингредиенты вы можете купить в любом крупном супермаркете в разделе товаров для азиатской кухни.

Простое и оригинальное блюдо из лапши соба с куриным филе, соевым соусом и зеленым луком.

И не забудьте поставить Лайк!
И не забудьте поставить Лайк!

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 4 порции

1 литр куриного бульона или воды;
500 грамм (2 шт. )куриной грудки без костей без кожи;
250 грамм сухой гречневой лапши (лапша соба);
1 столовая ложка арахисового масла;
3 столовые ложки китайского черного уксуса;
1 столовая ложка легкого соевого соуса;
1 столовая ложка темного соевого соуса;
1 столовая ложка кунжутного масла;
2 зубчика чеснока, рубленый;
1/2 чайной ложки сахара;
1/8 чайной ложки соли;
3 пера зеленого лука, тонко нарезанные;
2 столовые ложки жареных бобов сои.

КАК ГОТОВИТЬ

  • Доведите бульон до кипения в 3-литровой кастрюле, затем добавьте курицу и варите 5 минут без крышки. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, затем дайте постоять до готовности мяса, около 15 минут. Переложите курицу на тарелку и охладите не менее 10 минут, оставив бульон для другого использования.
  • Пока курица готовится, в большой кастрюле доведите до кипения 4 литра подсоленной воды . Добавьте лапшу, затем 1/2 стакана холодной воды. Когда вода снова закипит, добавьте еще 1/2 чашки холодной воды и снова доведите до кипения, помешивая, затем повторите еще раз, или пока лапша не станет мягкой, но все еще будет “аль денте”.
  • Слейте лапшу в дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой, чтобы охладить, затем дайте полностью стечь воде. Смешайте лапшу с арахисовым маслом в большой миске.
  • Смешайте уксус, соевые соусы, чеснок, сахар и соль в другой миске, пока сахар не растворится, затем добавьте в лапшу и перемешайте до покрытия.
  • Разорвите пальцами мясо курицы на полоски и добавьте в лапшу, перемешайте

Перед подачей выложите лапшу в тарелки и посыпьте зеленым луком и жареной соей.

Пряная гречневая лапша с курицей. Рецепт для ценителей китайской кухни. Фото Челси Кайл/epicurious
Пряная гречневая лапша с курицей. Рецепт для ценителей китайской кухни. Фото Челси Кайл/epicurious

СОВЕТ! Не можете найти сою, поджарьте , для сервировки, бобы арахиса и немного измельчите их.