Как приготовить вкусный осенний овощной салат с хреном


Этот салат осенний и это вы поймете сразу, как просмотрите список его составляющих. Тут есть почти все осенние продукты и все они подружены винегретом(соусом) основным составляющим которого является хрен.

Приготовить этот салат быстро у вас не получится, но все усилия стоят того, чтобы сделать этот салат, кстати, который традиционно готовят на День Благодарения в США, для воскресного званого обеда или просто ужина с любимыми.

Рецепт на 6 персон.

Ингредиенты

Для салата:

  • 350 грамм брюссельской капусты, порезанной пополам;
  • 350 грамм цветков цветной капусты;
  • 300 грамм зимней тыквы, порезанной мелкими кубиками;
  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра виржин;
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка свежего молотого перца;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • несколько щепоток кенийского жгучего перца;
  • 1 банка белой фасоли, промытая и высушенная;
  • ½ чашки семян граната;
  • 2 чашки салата руккола.

Для винегрета(соуса):

  • 1 столовая ложка готового хрена;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лука-шалот;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • ¼ стакана оливкового масла экстра виржин;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • горсть нарезанного свежего зеленого лука и / или петрушки (по желанию).

Не забудьте подписаться на мой Дзен канал! Тут всегда вкусно!
Не забудьте подписаться на мой Дзен канал! Тут всегда вкусно!

Готовим

  • Разогрейте духовку до 180 ° С. Добавьте брюссельскую, цветную капусту и зимнюю тыкву в противень с небольшими боками. Полейте овощи оливковым маслом, бальзамиком, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и присыпьте несколькими щепотками кайенского перца. Все хорошенько перемешайте что бы подружить все ингредиенты между собой. Поместите противень с овощами в разогретую духовку. Жарьте в верхней трети духовки в течение 35 минут, пока овощи не поджарятся.
  • Пока овощи жарятся в духовке, сделайте соус для осеннего салата. В мини-блендере или процессоре объедините хрен, чеснок, лук-шалот, мед, белый винный уксус, оливковое масло, соль и перец, а также травы. Смешайте все вместе. Попробуйте, при необходимости добавьте соли и перца и отложите в сторону.
  • Как только горячий противень достанете из духовки, добавьте бобы в лоток и все перемешайте. Дайте овощам остыть до комнатной температуры. Добавьте семена граната, рукколу и хороший полейте все соусом и хорошо перемешайте.
  • Подавать осенний салат можно как теплым(комнатной температуры), так и охлажденным.

Вы приготовили осенний салат с хреном по этому моему рецепту? Дайте знать в комментариях понравилось ли вам!

Готовьте дома! Это просто!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?Поставьте Лайк! Мне будет приятно!
Понравился рецепт?Поставьте Лайк! Мне будет приятно!

Пост опубликован впервые в 15-30 18.11.2018 на Дзен канале "Вилка.Ложка.Палочки" При копировании текста ссылка на пост обязательна

100% оригинальность текста зафиксирована на Text.ru