Куриная печень с грузинским акцентом. Попробуйте мой рецепт

Вчера был немало удивлен тем что услышал. Если едешь в Грузию и ждешь вкусную еду, то будешь разочарован.

Дело в том. что одна моя хорошая знакомая вернулась из 14-ти дневного тура по Грузии. Тбилиси, Батуми, Сванетия… И да, она разочарована качеством грузинской кухни.

А именно - мясом. Надо сказать, что моя знакомая коренная кубанка и что такое хорошее и вкусное мясо она знает не понаслышке. Так вот, за 14 дней моей знакомой удалось поесть хорошего мяса в Тбилиси только в ресторане, который открыл москвич-грузин и в котором не работает ни один грузин. Вот как-то так.

Но, я все же люблю блюда грузинской кухни и готовлю их довольно часто. Да и у меня тут есть немало рецептов из грузинской кухни:

Подписывайтесь на мой Дзен канал! Тут всегда вкусно!
Подписывайтесь на мой Дзен канал! Тут всегда вкусно!

Сегодня я хочу рассказать вам очередной простой, но вкусный рецепт. И это не просто быстрый рецепт, а почти что молниеносный. Да, все готовится очень быстро.

Готовим

1. Подготавливаем овощи и травы для нашего блюда: нарезаем томаты кубиками, кинзу режем средними сегментами, красный сладкий лук - тонкими кольцами. Все перемешиваем в отдельной миске.

2. Куриную печень промываем под проточной водой, срезаем лишнюю пленку, немного солим.

3. Нарезаем печень на небольшие кусочки, обваливаем каждый кусочек в муке и обжариваем на раскаленном растительном масле 2-3 минуты, помешивая аккуратно.

4. Добавляем обжаренную куриную печень к смеси зелени, чеснока и томатов, перемешиваем аккуратно все.

5. Накрываем печень по-грузински крышкой и даем настояться минут 15-20. Пробуем готовое блюдо .Если будет необходимо - подсаливаем и перчим по вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Куриная печень с грузинским акцентом.Фото автора.
Куриная печень с грузинским акцентом.Фото автора.

Куриная печень по-грузински - это и отличная теплая закуска и основное блюдо.

Рецепт на 4-5 персон

Не забудьте поставить Лайк! Мне будет очень приятно!
Не забудьте поставить Лайк! Мне будет очень приятно!

Ингредиенты

1 лоток свежей куриной печени (800-900 грамм);
Свежий спелый вкусный помидор - 2 шт.(крупных);
Салатный красный лук - 1 луковица;
Кинза свежая - 1 небольшой пучок;
Чеснок свежий - 4-5 зубчиков(по вкусу);
Соль и черный свежемолотый перец;
Мука - 5-6 столовые ложки;
Масло подсолнечное(для жарки)

Еще грузинские рецепты!

Как приготовить ачму аля "по-грузински" просто и быстро

Грузинский сэндвич с курицей и сулугуни