Лосось запеченый с ветчиной и овощами. Необычный, но вкусный рецепт

О, прямо реально представляю какой шквал недовольства может вызвать лишь одно название этого рецепта. Представляю, как много людей будет писать в комментариях не только о том, что я не могу готовить, но и то, что это несовместимые продукты (рыба и ветчина) и,что я этим рецептом только порчу продукты.

Но, несмотря на все это я решил представить вам сегодня блюдо настоящей мужской кухни — филе атлантического лосося, запеченное с ветчиной и овощами.

Да, к сожалению, даже искусственно выращенный лосось стоит у нас в Краснодаре дорого. От 750 рублей за килограмм, а стейки готовые и еще дороже — от 1000 рублей за килограмм, но иногда хочется(и есть возможность) себя побаловать.

И не забудьте поставить ЛАЙК!
И не забудьте поставить ЛАЙК!

Итак, мой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 филе лосося (грамм по 200 каждый);
4-6 очень тонко нарезанных ломтиков ветчины;
1 столовая ложка оливкового масла;
10 молодых картофелин;
4 небольших корнеплода молодой моркови;
2 веточки свежего тимьяна;
1 большая веточка свежего орегано;
1 лимон;
1 щепотка крупной соли и молотого перца.

ГОТОВИМ

1. Разогреваю духовку до 200 градусов по Цельсию.

2. Картофель и морковь хорошо мою и очищаю. Если картофель очень молодой, то оставляю его в кожуре. Разрезаю картофель на 4 части.Морковь нарезаю небольшими кусочками.

3. Смазываю маслом небольшой противень (или можно использовать большую керамическую форму для запекания) и размещаю на нем картофель и морковь. Солю и перчу, посыпаю зеленью и перемешиваю.

4. Выпекаю в течение 25 минут.

5. Тем временем приправляю филе лосося солью и перцем. Плотно обертываю каждое филе ломтиками ветчины. тут важно именно плотно обмотать ветчиной. И когда Вы будете укладывать рыбу на противень к картофелю и моркови, то располагайте рыбу осторожно и немного придавите её, что бы ветчина не распалась.

6. Когда время запекания овощей составит 25 минут, выкладываю к ним филе лосося в центр противня. Выпекаю еще 15 минут.

Фото @food_yes/telegram
Фото @food_yes/telegram

Выкладываю лосося с овощами на тарелки. Необходимо сверху сбрызнуть соком лимона и украсить веточкой свежего тимьяна.

Примечание:
* Если вы не можете найти или купить свежую зелень, то легко в этом рецепте можно свежую зелень заменить на сушеную, она более доступна в магазинах, в отделах с приправами.

* В качестве гарнира кроме картофеля и моркови можно запекать помидоры, спаржу, цветную капусту или брокколи.

Фото i.pinimg.com
Фото i.pinimg.com

Приятного аппетита!
Даже если вы никогда не пробовали запекать лосось с ветчиной, попробуйте мой рецепт! Я уверен, что вам понравится!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно.