🍳Начните утро с яичницы "а-ля итальяно"!😍 Просто и вкусно!

Вы любите пасту, но готовить её утром на завтрак как бы не принято, да и долго. Но, вы все же можете начать свой день с вкуса любимой пасты!

Приготовьте яичницу "а-ля итальяно"! И сделать её довольно просто.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 75 грамм сыровяленого бекона(4-5 тонких ломтиков);
  • 3 больших свежих яйца;
  • 1 большая щепотка соли;
  • 1 столовая ложка мелко тертого пекорино ( если нет то подойдет и хороший пармезан), плюс немного больше для сервировки;
  • 1 столовая ложка сливочного несоленого масла, кубиками;
  • 1 большая щепотка свежемолотого черного перца, для подачи

Готовим

  • В маленькой антипригарной сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, а затем добавьте бекон. Жарьте кусочки бекона постоянно переворачивая его. Это займет от 3 до 5 минут, и кусочки бекона будут уменьшаться, когда их жир превратится в масло. Используя кулинарные щипцы удалите хрустящие кусочки бекона и отложите в сторону, оставив жир и масло в кастрюле. Позвольте сковороде остыть, пока вы готовите яйца.
  • Взбейте яйца в миске вместе с солью и тертым сыром, чтобы они были полностью однородными. Добавьте кубики сливочного масла.
  • Нагрейте сковороду с сохраненным жиром на среднем уровне, пока жир не станет полупрозрачным, а затем вылейте смесь яиц и сыра в сковородку. Используя шпатель, перемешивайте яйца каждую минуту или около того, чтобы стимулировать образование крупных кусочков. Продолжайте это в течение приблизительно 4 минут, пока не сформировались кусочки, но у яиц все еще есть заварной блеск.
  • Переместите яичницу на тарелку и посыпьте кусочками жареного бекона, тертым сыром и большой щепоткой только что молотого черного перца.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте Лайк!