Новогоднее меню. Мясной салат с маринованными овощами и пекинской капустой.

Чем ближе новый год, тем все больше идей закусок и салатов для новогоднего стола. Вот и сейчас я хочу показать вам один из салатов, который недавно появился в моих рецептах, но который точно достоин своего места на вашем новогоднем столе.

Мясной салат с маринованными овощами и пекинской капустой.
Мясной салат с маринованными овощами и пекинской капустой.

Вкус этого салата получается довольно интересным из-за сочетания вкусов маринованных овощей, грибов, слегка обжаренной на сливочном масле свинины и свежей капусты.

У вас еще есть время попробовать этот салат и до нового года. Готовьте!

Тем более, что приготовить этот салат довольно легко.

Подпишись на мой Дзен канал! Тут всегда вкусно и интересно!
Подпишись на мой Дзен канал! Тут всегда вкусно и интересно!

Ингредиенты:

Мякоть свежей свинины – 300 гр.;
Готовые маринованные шампиньоны – 300 гр.;
Свежая пекинская капуста – 300 гр.;
Готовая морковь острая (по-корейски) – 200 гр.;
Маринованный огурчик – 3 небольшие шт.;
Майонез - 3 столовой ложки:
Сливочное масло – по 70 гр.;
Приправы по вкусу.

Приготовление:

1. Начнем приготовление нашего салата с мяса. Отвариваем кусочек мякоти свинины в чуть подсоленной воде минут 30-40. Достаем свинину из бульона и остужаем. Остывшую свинину рвем руками на волокна.


2. Разогреваем в сковороде сливочное несоленое масло и обжариваем на нем быстро мясо свинины до легкой корочки.

Обжариваем мясо для мясного салат с маринованными овощами и пекинской капустой
Обжариваем мясо для мясного салат с маринованными овощами и пекинской капустой

3. Достаем мясо из сковороды шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце. Что бы ушло лишнее масло с мяса. Отправляем мясо в салатник.

Добавляем пережаренного мяса в миску для мясного салат с маринованными овощами и пекинской капустой
Добавляем пережаренного мяса в миску для мясного салат с маринованными овощами и пекинской капустой

4. Маринованные шампиньоны режем средней соломкой. Если вы берете маринованные шампиньоны совсем уж маленькие из банки, то их можно отправить в салатник целыми и без нарезки.


5. Морковку по-корейски покупаем готовой у проверенного продавца на вашем любимом рынке или в проверенном супермаркете.

Добавляем морковь по-корейски в миску для мясного салат с маринованными овощами и пекинской капустой
Добавляем морковь по-корейски в миску для мясного салат с маринованными овощами и пекинской капустой

6. Маринованные огурцы нарезаем также соломкой.

Добавляем резанные маринованные огурчики в миску для мясного салат с маринованными овощами и пекинской капустой
Добавляем резанные маринованные огурчики в миску для мясного салат с маринованными овощами и пекинской капустой


7. Пекинскую капусту для этого салата вы можете нашинковать тонкими полосками или же порвать на кусочки руками, как самый обыкновенный зеленый салат. Поступаем так, как удобно.

Добавляем пекинскую капусту в миску для мясного салат с маринованными овощами и пекинской капустой
Добавляем пекинскую капусту в миску для мясного салат с маринованными овощами и пекинской капустой

8. Заправляем салат майонезом и приправляем его свежесмолотым перцем и солью по своему вкусу.

Понравился рецепт? Поставьте Лайк!
Понравился рецепт? Поставьте Лайк!

Приятного аппетита!