Оказывается, что всю свою жизнь я не правильно варил кальмары для новогоднего салата. Теперь буду варить их 40 минут

485k full reads

Как говорится - "Век живи -век учись!". Вчера в комментариях к моей публикации "8 рецептов салатов с кальмарами для вашего новогоднего стола" мне написали, что если отварить #кальмары 40 минут , то они будут очень вкусными!

Оказывается, что всю свою жизнь я не правильно варил кальмары для новогоднего салата. Теперь буду варить их 40 минут

Как так? Ведь все всегда готовили кальмары не более 1 минуты, иначе они становились "резиновыми как подошва". Мне стало интересно и я начал искать информацию по технологии приготовления кальмаров за 40 минут.

Как учила мама готовить кальмары

Оказывается, что всю свою жизнь я не правильно варил кальмары для новогоднего салата. Теперь буду варить их 40 минут

Так как мы жили на Дальнем Востоке, то кальмары дома были всегда. Ну по праздникам уж точно!

И как правило мама меня просила почистить кальмары перед их готовкой. Да, покупали нечищеные кальмары, потому что они стоили дешевле, да и почистить их всегда было не сложно!

Чистили кальмары традиционно: опускали в кипяток не размороженными и под холодной водой чистили их от пленок.

Ну и сами кальмары просто опускали в кипяток на 30-60 секунд.

Так готовила и так учила готовить кальмары моя мама, так кальмары готовили в ресторане(где я работал в середине 90-х), так (за 1 минуту) учат готовить кальмары и в кулинарных школах и на кулинарных телеканалах.

Оказывается, что всю свою жизнь я не правильно варил кальмары для новогоднего салата. Теперь буду варить их 40 минут

Но оказалось, что есть и другой способ варить кальмары. И кальмары по иному сваренные вкуснее и ароматней.

Кстати, пора уже покупать кальмары для новогоднего стола! Посмотрите отличные предложения с доставкой домой! Жмите - "Посмотреть".

Варить 40 минут и ни каких гвоздей!

Оказывается, что всю свою жизнь я не правильно варил кальмары для новогоднего салата. Теперь буду варить их 40 минут

Да, как оказалось , по расспросам знакомых поваров и моих кулинарных друзей, многие варят кальмары для салата 40 минут!

Так почему же кальмары тогда при столь длительной варке не становятся резиновыми?

А все потому что дело в белке! Если варить его до 1 минуты- он свернётся и мы получим вкусные и нежные кальмары. Если же варить более 1 минуты - мы получим переваренный белок.

Но!! Если вы будете варить 40 минут кальмары, то белок перейдет в иное состояние и будет иметь другую нежную конституцию. Кальмар получится более "мясистым"! Удивительно, но это так!

Я знаю это потому как уже вчера вечером купил 2 тушки кальмаров замороженных и устроил эксперимент. результат меня удивил. И удивил приятно

Для салата теперь кальмаров варить буду только так!

Оказывается, что всю свою жизнь я не правильно варил кальмары для новогоднего салата. Теперь буду варить их 40 минут
  • В кастрюле довел воду до кипения. Добавил в кипяток лавровый лист и несколько горошков душистого перца.
  • Выложил #кальмары в кипяток.
  • Подождал когда вода вновь закипит и уменьшил огонь. Чтобы вода кипела на минималке.
  • Варил кальмары 40 минут.
  • Осудил и попробовал.

Результат супер!

Оказывается, что всю свою жизнь я не правильно варил кальмары для новогоднего салата. Теперь буду варить их 40 минут

Такие кальмары получаются немного красноватыми, очень мясистыми и очень ароматными! С так приготовленными кальмарами даже самый любимый и известный вам #салат будет восприниматься иначе и будет вкуснее!

🎄🎅Пусть ваш #новый год будет вкусным!! И не забывайте подписаться на мой канал и поставить лайк 👍!