Она всегда лучшая! 🐔Курица Francese

Курица Francese. Просто, но очень вкусно.
Курица Francese. Просто, но очень вкусно.

Этот рецепт Chicken Francese настолько прост в изготовлении, что можно и не поверить, что это одно из самых вкусных блюд. «Яичная шуба» дает ему прекрасную текстуру. И соус божественный. Удивительно. И вкусно!

Курица Francese одновременно вкусное и красивое блюдо.

Ингредиенты в этом блюде просты и прекрасно работают вместе.

Простота этого блюда на самом деле делает его лучшим. Белое вино, лимон и яйцо ... и курочка Francese вновь лучшая!

Курица Francese похожа на Куриную Пикатту, но реальная разница в том, что в нашем случае есть та самая "яичная шуба”.

Сначала вы обваливаете филе курицы в приготовленной муке, а затем купаете её в яичной смеси с травами.

Убедитесь, что куриные котлеты отбитые и тонкие. Вы можете разместить куриное филе в пакеты и отбить их до тех пор, пока они не станут толщиной около 0,5 сантиметра.

Затем обжаривайте их в оливковом масле до красивого коричневого цвета. Вы можете держать их в тепле в низкотемпературной духовке. Сопротивляйтесь стремлению положить курицу Francese в соус, это часто приводит к тому, что “яичная шуба” просто сползает с куриной котлеты.

Котлеты готовы? Тогда пришло время делать соус! О, этот соус.

Белое вино, куриный бульон, чеснок ... и масло. Божественно.

Завершите блюдо лимонным соком.

Является ли курица Francese истинно французским блюдом? Это блюдо имеет французское и итальянское происхождение, но его чаще всего можно увидеть в итальянских ресторанах.

Курица Francese достойна вашего ужина
Курица Francese достойна вашего ужина

Это удивительное блюдо может быть приготовлено буквально за 30 минут. Идеально подходит для ежедневной еды. Но оно достаточно впечатляющее, чтобы служить и специальным блюдом на специальном ужине с вашими гостями.

Подавайте курицу Francese с салатом и хрустящим итальянским хлебом.

Это просто великолепно.

А вы готовите курицу Francese? Вам нравится этот рецепт? Расскажите об этом в комментариях! Мне важно ваше мнение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты для курицы Francese
Ингредиенты для курицы Francese

От 3 до 4 филе куриной грудки (около 350-500 грамм);
1 чашка пшеничной муки (вам также понадобится 2 столовые ложки мучной смеси позже для соуса ... но об этом позже);
Соль;
Свежемолотый черный перец;
1 ч.л. чесночного порошка;
4 яйца;
2 столовые ложки тертого сыра пармезан;
4 ст.л. свежей петрушки нарезанной (раздельно ... 2 столовые ложки для панировки, 2 для гарнира);
4 столовые ложки оливкового масла (раздельно ... 2 столовые ложки для обжаривания курицы, а затем еще 2 для соуса);
4 столовые ложки несоленого сливочного масла (разделено ... 2 для обжаривания курицы, 2 для соуса);
4 зубчика чеснока измельченных;
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (или больше, по вкусу);
150 миллиграмм сухого белого вина;
300 миллиграмм куриного бульона;
Сок двух свежих лимонов,около 4 столовых ложек.

ГОТОВИМ

  • Поместите куриное филе в полиэтиленовый мешочек(или разместите его между двух слоев пищевой пленки) по одному за раз и, используя поварской молоток, осторожно отбейте его с двух сторон до 0,5 сантиметра толщиной. .
  • Разрежьте каждый отбитый кусочек курицы на половинки, или на треть. Отложите.
  • Насыпьте муку на тарелку. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и 1 чайную ложку чесночного порошка. Аккуратно перемешайте все вместе вилкой. Отложите 2 столовые ложки смеси , чтобы её использовать позже для соуса.
  • Во второй чашке среднего размера смешайте яйца, пармезан, 2 столовые ложки петрушки и щепотку соли и перца.
  • Погрузите каждую куриную котлету в мучную смесь, а затем окуните в яичную смесь, полностью покрывая котлету.
Панируем курицу Francese
Панируем курицу Francese

  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. После прогрева масла добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Поместите курицу в панировке в горячую сковороду, по 2 за раз.
  • Жарьте котлету от 3 до 4 минут с одной стороны , до тех пор, пока она не будет хорошо прожарено.
  • Переверните и готовьте другую сторону, пока она не будет полностью приготовлена ​​и красиво обжарена, примерно 3 - 4 минуты.

Обжаренная курица Francese
Обжаренная курица Francese

  • Выньте из сковороды и повторите с оставшимся филе.
  • В ту же сковородку добавить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
  • Добавьте чеснок и хлопья красного перца, жарьте около 3 минут.
  • Добавьте 2 столовые ложки мучной смеси(которую мы ранее откладывали) и все перемешайте. Добавьте еще одну столовую ложку муки, если консистенция смеси на сковороде слишком влажная,она должна напоминать влажный песок. Размешайте и готовьте в течение 1 - 2 минут (не позволяйте ей приобретать темно-коричневый цвет).
  • Добавьте белое вино и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите тепло.
  • Добавьте лимонный сок. Перемешайте..
  • Приправьте щепоткой соли и перца.
  • Снимите кастрюлю с огня и вмешайте в соус оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Перемешайте до расплавления.

Соус для курицы Francese
Соус для курицы Francese
  • Перед самой подачей поместите котлеты на тарелках или на блюде, сбрызните лимонным соком и налейте соус сверху .
Не забудьте сбрызнуть лимоном!
Не забудьте сбрызнуть лимоном!
  • Украсить оставшейся петрушкой.
  • Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте Лайк!

И не забудьте подписаться на мой Дзен.канал! Тут всегда вкусно!